我和小伙伴冒着酷暑,出来抓知了(蝉)玩。蝉奏响的音乐出卖了它,随着这个“信号”,我们很快发现并抓住了它。
我们用细线绑住了它,起初它挣扎了几下后自知已经无计可施,于是便安静了下来。
我以为它已经被驯服了,于是就把它放在我的手上,慢慢地,它以为我是一棵树,便伸出了它的“吸管”。“啊”一声,我把视线从密密麻麻的树丛中转移到手指上。发现它正在吸我的血液。我疼痛难忍,一巴掌就把它扇飞了起来。
为了报它吸我血的仇,我气急败坏得准备给他做“手术”。我和小伙伴当起了“医生”。紧张而又刺激的“手术”开始了,我们把它的身体扒开,发现里面的器官少得不得了。没耳朵,没鼻子……。这个音乐爱好者被我们解剖之后,还能顽强的飞上几米,我们个个都被它旺盛的生命力而感到震惊。
终于,它倒下了,死在了细密的绿草丛中,我们为它举行了隆重的葬礼,在进行的过程中,不知是哪个混小子出了一个馊主意:在弄几只蝉陪葬?我们当即否定了他的主意。因为我们知道我们已经残杀了一只蝉,绝不能再把其他蝉送向死亡了。
跟着我呼吁吧!不要让一个个可怜的小生命走向死亡!