站在初三的门槛
时光匆匆,不留痕迹。转眼,就到了新年,望着被银色覆盖的大地,不知是遗憾还是期待。
展望过去的一年,竟觉得自己可笑,本能和平解决的问题,为何因为小口角而闹翻,两败俱伤。如果自己能心平气和些,必是另一番景象,深深叹息:不仅事情没做好,且失去了一位好朋友。
再看今朝,却是不知所措。我该怎么面对新的一年?我想以完美迎接新的挑战,我该怎么做?我努力了、付出了,做的好吗?我会学到新的知识,认识新道理,结交到新的朋友吗?刚从回忆中的愁绪走出,我又来到了充满疑惑的内心,前方似笼罩着一层雾霭,一片昏沉。
轻笑一声,可是,新的开始是多么令人神往啊!我不仅长大了,各个方面都会有新的出色,对于事情,有了自己独特的看法,稚嫩文笔也要悄悄变化,那层雾像是阳光出现后的白雪,消失了。我经历过内心的情感后,像是蜕变的蝴蝶,绽放着更美的生命力。
雪已消融,化为滋润土地的雪水,我的眸子像阳光一闪一闪的,总是要向前看的,前方一定有更美的未来。站在新年的门槛上,我要弥补遗憾,让乌云消散;站在新年的门槛上,我要消除迷茫,让雾霭化开;站在新年的门槛上,我要充满期待,让新的一年更加美妙!
雪,化了,微漾春意,真美……