跳跳鱼找妈妈】
在河边的泥泞处,有一条可爱的跳跳鱼,每天都自己玩耍,看见周围的小鱼儿都有妈妈陪伴,它非常羡慕,于是决定去找妈妈。
跳跳鱼沿着河边走着,看见了河虾姐姐,它问:“你是我的妈妈吗?”河虾姐姐说:“不,我不是你妈妈。你妈妈长着突眼睛和一个大嘴巴。”跳跳鱼谢过河虾姐姐后,继续赶路。
走着走着,它看见了青蛙妈妈,青蛙妈妈的样子跟河虾姐姐所说的很像,于是它兴奋地喊:“妈妈,妈妈!”青蛙妈妈笑着说:“我不是你妈妈。你妈妈是没有腿的,而且它还有尖尖的尾巴呢!”跳跳鱼谢过青蛙妈妈后,又继续赶路。
这时正是中午,天气非常炎热,跳跳鱼又累又渴。跳跳鱼心想:“我的妈妈在哪里呢?”正当它感到有点失望的时候,眼前突然出现了一条跟它长得很像的鱼,也是突眼晴、大嘴巴和一条细尖的尾巴。它激动地大喊:“妈妈!”跳跳鱼妈妈看见了小跳跳鱼,紧紧地拥抱着它说:“儿子,妈妈也一直在找你啊!”
它们终于团聚了,一起过着幸福的生活。