弹涂鱼的样子
时间真是如同箭一般啊!一下子就到了展示的时候了,我们的展示场地分别在101班和102班。我们犹如小鸟出了笼子,鱼进了水似地抬着展板冲下楼,到102班。我们把展板放在门旁,便坐了下来听102班老师讲规矩。
然后展示就开始了:首先亮相的是101班,他们讲的是“鱼会眨眼吗”其中,最令我记忆深刻的问题是:鱼能在地上活吗?他们的研究结论是:弹涂鱼能活在地上,因为弹涂鱼是靠肺来呼吸的,它能在旱季没水的情况生存整整五个星期,它长相怪异:滑溜溜的,这样吧,说它像黄鳝,又不像黄鳝,说它像蚯蚓,又不像蚯蚓,是名副其实“两不像”!它又生活在泥潭(摊)里。接下来分享的是102班,然后,就轮到我们了!我们组分享的是《深圳配得上全球全民阅读典范城市这个荣誉称号吗》,开始我们都破如势竹,一帆风顺!可是我在演讲之时,开始有一点忘词了!我最后还是控制住了局面,开始流利的演讲!最后,老师表扬了我和胡家成,因为我们积极举手发言!但时间飞快,很快第一场就结束了!
我觉得一年级的弟弟妹妹们表现非常好,第一次展示就表现得很大方和勇敢。
中场休息过后,我们去了101班。由于一位英语组的同学有事需要提前离开,所以英语组第一个出场展示,我们组还变成压轴表演呢!
虽然内容和上一场几乎一样,可这次的研究方向不一样。比如:上一场101是讲“鱼会眨眼吗”可这次,他们讲“鱼会不会被撑死?”……十分有趣!因为弹涂鱼很神奇,居然能在没水地方生存五周的时间。
这次方案教学展示中,弹涂鱼会不会呼吸的内容令我记忆犹新,印象深刻!