“寄居蟹”找家记】
从前,有一只叫本森的椰子蟹。一天,它在宽阔的红树林和同伴们走散后迷路了,孤身一人的流浪着。它非常希望自己能有一个家,让它安心睡觉,安心休息。
有一天它看见一只寄居蟹,寄居蟹望着它,突然大叫:“你怎么没有保护盖?”“为什么要有保护盖?”本森问。“你难道不知道我们寄居蟹需要它保护自己吗?”“哦,我现在就去找一个保护盖吧!对了,你叫什么?”本森说。“我叫小台。”“小台,你可以陪我一起去找保护盖吗?”“好啊!”小台爽快的答应了。
找啊找啊,本森发现,每一个“保护盖”都不适合它,它的身躯太大了,“保护盖”都装不下它。偶然间,它们碰到了一只椰子蟹。本森惊奇的问:“你怎么也没有保护盖呀?”“什么保护盖呀?难道你需要保护盖吗?”那只椰子蟹看出了本森是同类,而小台顿时也觉得充满了困惑。
最后,椰子蟹告诉本森,本森是椰子蟹,小台是寄居蟹。而椰子蟹是不需要“保护壳”的。