我喜欢的书500字左右
一天的早晨正不知该做什么时,正好看见从图书馆借回来的书,一时兴起就挑了本罗密欧与茱丽叶的爱情故事来看,看了看简介写说:“因为罗密欧与茱丽叶的死使两家由仇家变知心好友。”所以,这和睦的关系全事由他们俩的牺牲所换来的啊!
看了看简介而大受吸引的我,决定要把这本书马上看完,有了这个动力后,几乎不用家人提醒,就用一天的时间马上看完了!一看完我就感到十分生气,气那位约翰牧师竟然没有传达讯息给罗密欧,害的他去服毒自杀,也气茱丽叶怎么这么笨的陪罗密欧去死,而不想想看她死后罗伦斯神父和她的家人会有多难过,这也是我看最想不懂、最不喜欢的情节了。
当然一本书里有令人讨厌的情节,也就会有令人相当喜欢的幸福时刻,就像五花肉虽然肥,却带有肥肉与瘦肉当那两种肉混在一起的滋味简直就是──世上最好吃的美食,因为它不会像瘦肉一样黏牙,也不会像肥肉一样吊人胃口,而是调味料与新鲜的肉配出来的顶级五花肉。所以,这样子的文章、这样子的五花肉简直就是──天作之合啊!因此我能看到这么一本五味杂陈的好书,还真是幸运啊!
至于刚才我所说的幸福时刻其实就是:罗密欧与茱丽叶很相爱的那段日子,在那个时期罗密欧只要一看不到茱丽叶就会很紧张、很不安,这总总的担心都是我们没法体会没法拥有的,而如今罗密欧竟然有这般的感觉,真是让人无法相信啊!
在翻翻这本书后才发现:原来杀人凶手也有可能是双方的父母亲,因为他们是仇家彼此都和不来,所以茱丽叶的爸爸妈妈就想把女儿许配给巴理斯一个有权有势的男士,就因为这样害的他们很痛苦,所以最后只好了断生命。
我觉得这本还真是一本爱情悲剧啊!但是悲剧也会有令人满意的地方,例如:“最后两家和好了,世人也永远记得他们一家子。”这个地方我就相当喜欢。因此,我希望下次也能找到如此好看的书来充实一下我的暑假啊!