校园里的一处风景300字
现在是秋天,校园里的菊花、梅花,还有红彤彤的一串红开得相当美丽。快看!墙角那枝头穿插起来,层层绿叶间的点点嫩黄是什么?走进一看,哦,原来是一枝桂花,它的颜色真可以独属于秋季的一抹色彩。
远远望去,那独自在墙角笔直挺立的桂花树像一位威风凛凛的士兵,坚守着自己的岗位。一阵凉快的秋风从树梢上拂过,树上的叶子发出“沙沙”的赞叹声,仿佛因为自己的花朵表示惊奇不已。空气中流畅着一阵阵桂花若有似无的淡淡幽香。桂花的叶子呈椭圆形展开,一层一层的,挨挨挤挤,互不相让。而在这几片树叶之间,有许多黄色的小花仰着脸。
听说,桂花可以用来泡茶,那味道是清香的。桂花的枝叶还可以当创可贴用,只要哪有伤口贴上一片,马上就不疼了。
校园中朴实无华的桂花,不跟其他的花百花争春,群芳斗艳,它总是默默地散发着清香。
这就是我们校园中的一处景物,它是不是很美丽呢?如果你们学校有什么美丽的景色,都拿出来看看吧!