明天我依然是我
岁月,跨过沧海,越过桑田,隐约流逝;清风,掠过竹林,漫过青山,渐行渐远;骄阳,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。时光匆匆,万物变换。但,我依然是我。
犹记儿时,最喜欢的便是吃过饭后去找小伙伴玩。与伙伴一时去田野上。捉各种各样的昆虫,或者用草编小动物,看谁的小动物最可爱,到了夏天。便是我们的天堂,大人们都觉得热,找个阴凉的地方闲聊,而我们呢?就跑到树林子里,去捉蝉,树林里清凉,只是蝉声不讨人喜欢,我们当然要“为民除害”啦。不一会儿,便带着满满的战利品回家了。
现在想起来,儿时的回忆大部分都是和小伙伴一起在大自然中玩耍度过的。后来,慢慢长大。又搬到了小区里。便没了机会再去玩,便认为自己已经不再是曾经那个喜欢找昆虫,热爱大自然的我了。
然而,然而有一天我在学校上体育课,自由活动后。和几个朋友闲逛,偶然看见草地里有昆虫。倒是不知道叫什么名字。但还是兴奋的去把它捉了起来,开心的逗弄,旁边的朋友见了,有的惊讶我的胆子这么大,都不怕昆虫,但是有一个从小一起长大的朋友见了,笑着说:“你还是跟从前一样,一点儿没变。”我把昆虫往他身边移动,他急忙跳开。“哈哈,你也没变,还是怕昆虫。”突然有人冲过来抢走了我的“战利品”还说:“你个女孩子,就不要玩昆虫了,这个交给我了。”“要不要这么理直气壮啊!我才不呢!”恍惚间,我好像又回到了小时候,在广阔的田野上,与大自然一起,快乐的玩耍。
忽然明白了,即使岁月流转,四季变换,世事变迁,环境更换,我依然是我,那个喜欢在自然中玩耍的我!