明天我依然是我
半曲长箫诉离伤,是永世的泪,永世的离伤。前世,半曲长箫诉离伤——你是我的王。今世一阕残笛吹断肠——红颜深藏。你依然是我的王。
寒流将至的天气居然有了几分春的暖意,窗外的月并不是满月,淡淡的清辉依然洒落一地,无问谁看月,谁动思绪,一曲《菊花台》哀婉忧伤,在整个房间里流淌。这一刻,曾经多次在梦境里出现的画面,随亘远的旋律一起穿越时光,回到千年与你花海中如蝶绻翼相拥。
繁华素锦,隔着烟雨,隔着尘世,静静绽放。
夜色深邃,有细雨弹窗。
推开窗扉,雨落在手心中,我用柔软的温暖怜爱那一滴争宠的清寒。小楼前,雨,一滴一滴,零落的都是你的身影。小风疏雨萧萧地,又催下千行泪,清照的词散落在案机上,纤指轻拂心绪乱,随手抚动长萧,箫声缓缓流淌,徜徉在如水般轻柔的月夜里,带着无限的思忆和徘徊。记得你我初识时,烟波袅袅,月痕湖畔,你一身的戎装,汲取一朵菊花的诗意,吻一缕微风的深情。从此你是我一世的王。
箫咽柔肠断。风不识情字,雨认离伤。风伴着雨,推开窗,打在脸上身上。彻骨的冷,搜骨的痛催断箫声。
痴坐窗前,你曾说要熔炼安宁,可佛说你红尘未断。夜色袭上你的战袍,一柄长剑横在你的面前,锋芒闪闪。谁的江山马蹄声狂乱,大漠的风沙覆盖了血色残阳,你举剑砍下了对面山的头颅,然后立于悬崖之上。
征途在即,菊开正盛,白衣长萧为你送行,箫声悠扬,无离伤。风卷菊花伴长发,如梦似幻的气氛中,淡化了那段伤痛欲绝的离别。箫声为妳祈祷的声音,袅袅不绝。缠绕天涯。你的背影永远的定格在我的心里,不看离别的伤。
马蹄声乱,菊花残满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠我心事静静躺,青丝低垂,一方素筏上依然写下:你是我的王。我不奢求侠侣神雕,亦不奢求荣华。只想在琴萧的余音里聆听你真实的呼吸。
恨不能与你一起征战沙场,建功立业,亦不能随你归于安宁,我愿痴等你千年你一直都是我的王!
曲终人醒,夜更深,月如是。是谁把疼痛化作一缕香随风在远方,思绪的指尖在键盘上轻舞,暗香挑逗起寂寞,如菊在红酒中漂浮泛着涟漪。