校长先生很有耐心,无论哪个学生,犯了多么严重的错误,犯了多少次,他都不会发脾气,总是耐心地帮助他改正。
校长先生也非常幽默。他亲自为巴学园编了校歌:“巴学园,巴学园,巴——学——园。”校长先生的智商,未免也太低了吧。校长先生还编了一首歌,让同学们吃午饭前唱:“好,好嚼啊,把吃的东西 ……嚼啊,嚼啊,嚼啊,嚼啊,把吃的东西……”
小豆豆十分有趣。在一次慰问受伤士兵的活动中,心想:我要唱巴学园最有名的歌,就唱了饭前歌,指挥老师的手悬在半空,不知怎么指挥了。小豆豆,还做了一个非句:黑的野狗啊,先脱下你的军装,才可以到大陆去。(黑狗指日本军队)”小豆豆还不知道自己就是日本人呢!
小豆豆的同学开始读一本叫做“边唱边画“的书,大声地唱着:“圆中一点,圆中一点 ,竖着两下,横着两下,圆中一点,一个大圆,三个半圆,头发三根,头发三根,头发三根,一眨眼间,一个太太。我觉得这个太太好丑啊!
小豆豆在巴学园度过了快乐的童年时光,可这所美丽的学校,在美国的数枚燃烧弹下变为灰烬,令人伤心。这本书表现了日本人对自己国家的热爱,也反映了美国对日本的残暴。
巴学园多么令人向往,校长小林宗作先生多么让人怀念!