窗边的小豆豆读后感
当我听说妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》时,我欣喜万分,想早日读上这本书。书到手时,就迫不及待的看起来了。
初读这本书我就发现文中的主人公小豆豆和我一样活泼开朗。她在以前的学校是一个干扰同学的坏孩子,当我读到那儿时,心里就不住的想:小豆豆这么淘气,这一个主人公一点儿也不好,她会有什么故事呢?可读完这本书时,我明白了小豆豆身上有着乐于助人、不歁负弱小的精神。就比如那次:泰明小时候得过小儿麻痹症,走起路来不方便,有一次小豆豆带着泰明爬上了自已的树,想让泰明看得更远,在爬树过程中,小豆豆不断的在帮助泰明,最后,他们一起爬上了树。小豆豆这种乐于助人的精神值得我们学习,在生活中如果有同学需要帮助,我们也应该伸出援手,勇于去帮助他们。小豆豆的学校很独特,它不仅独特还用孩子们的性格特点
来创办学校的风格。例如:孩子们爱玩,有趣的大树墙和电车教室就展现在孩子们眼前她。还有一个好的校长-小林宗作先生,他有耐心、开明,特别是有一次,先生听小豆豆讲了4小时的话,一点也没有打哈欠。有的时候孩子们向先生提要求,先生也一一答应。我非常羡慕她有这样一所好的学校。我原本以为后面会更加精彩好笑,没想到更多的是悲伤。在后面小豆豆首先失去了一位好朋友-泰明,之后又失去了心爱的牧羊犬洛基,后来连那个充满孩子们欢声笑语的巴学园也被大火包围烧成灰烬。就这样,作者以一个悲伤的结局,终结了巴学园,也终结了整个故事。
读完这本书时,我的眼睛是湿润的,这样一个可爱,也是孩子们热爱的巴学园,最后在大火中结束,同时也在为孩子们婉惜。这本书带给我的不仅仅是小豆豆的生活,更多的是孩子们对巴学园的爱。