猴子妈妈让6岁的猴子去买食物,于是猴子去动物超市买食物。
猴子来到了动物超市。耶!动物真多!小猴子急忙跑到食物架,但是一个坏人抓住了小猴子。当时坏人挡住了小猴子的眼睛,小猴子看不清坏人是什么样子。但是猴子会说话,所以他喊道:救命!然后他就被坏人抓走了。
猴子妈妈听到这件事后非常难过。她报警了。警察来了,狗警长慢吞吞地说:“小猴子怎么迷路了?”能告诉我们吗?我们会帮你破案的!猴妈妈着急地说:谢谢。我的小猴子去动物超市买菜,只听到呼救声,好像被坏人带走了。
猴子妈妈跟着警察来到动物派出所。他们在监视器上看了看,看到一个很像狗警长的身影。大家都怀疑是狗警长,但狗警长有点不好意思的说:没门!我当了20多年的治安官,怎么才能抓到一只未成年的猴子?听完了,有的人信,有的人根本不信。信徒认为:他是一个优秀的治安官,怎么能抓到小动物?而不信的人则认为:如果是显示器拍的这张照片,那一定是。
大家把显示器的快模式转换成慢模式,找到坏人的图片,马上暂停。大家都仔细看着。乍一看,原来是狗警长!所有人立刻告诉森林中最大的人大象抱怨。大象来到动物派出所,批评狗警长。狗警长说,对不起,象王。因为《森林动物人法律法规》第三十七条规定,禁止10岁以下的动物和10岁以下的未成年人学习独立。于是我把六岁的猴子关进非法地牢。大象见狗警长搞错了,就改了,说:“你怎么不把猴子放出来,还给猴妈妈?”狗警长吓得脸色发白,慌慌张张地说:好好的。我我要走了!然后他放出了猴子。
小猴子终于见到了心爱的妈妈!因为狗警长知道自己的错误后就变了,大象因为承认错误而给他颁发了最佳警长奖。从此,森林里的动物活得更安详了!