“丁零零……”狗警官办公室的电话铃响了。原来是鸡妈妈的一个孩子不见了。
狗警官接到报案,立即带上几个狗卫兵,骑上警车,飞快地赶到鸡妈妈家。
“这是怎么回事?”狗警官一见鸡妈妈就问。
“今天早上,我出去为我的孩子找食物,让孩子个人在家玩。也许是呆腻了吧!我的孩子出去了,可这一去,就再也没回来过。狗警官,你可一定要帮帮我呀!”说完,鸡妈妈伤心地哭了起来。
狗警官检查了周围的环境,没发现任何蛛丝马迹。这下可难办了。狗警官陷入了沉思。
猛然间,狗警官像想起什么似的,很快地回到办公室,打开高音喇叭,对乡亲们说:“乡亲们请注意,下面是警察办公室的通知:鸡妈妈丢失了一只患有重病的小鸡,大家千万要注意,别与他接触,否则很可能会被感染而死亡,还请发现者主动向警察办公室报道!”
偷了小鸡的狐狸听到这消息,吓得不得了!他自言自语地说:“幸亏我还没有把这小鸡吃掉,要不然可就惨了!”于是,狐狸带着小鸡来到狗警官那儿,把小鸡叫给了狗警官。狗警官立刻把狐狸关进了_。这下,狐狸可糊涂了他怎么也想不明白,狗警官为什么把他关进_。
第二天,狗警官把小鸡送到了鸡妈妈那。鸡妈妈非常感激狗警官,夸他是个聪明机灵的好警察。