今天中午,我正在兴致勃勃地看着我最爱看的书——《名侦探柯南》时。突然,一阵睡意涌上我的脑袋,我眼前一黑,倒下了。
我感觉有人在挠我的痒痒,便睁开了双眼,眼前竟然是我的偶像柯南。柯南见我睁开双眼,便一把拉我起来,说:“我们今天的任务是破一件凶杀案。”我急忙穿好衣服,跟着柯南走。
我们来到案发现场,只见一个男人坐在角落里,墙上全是血。毛利小五郎说:“这位先生是左手拿着枪自杀的吧!”
验尸的警官说:“这位先生叫高巨太文。一直一人住在这儿,平时很少有人来这儿。除了太阳穴上有一个洞以外,身上没有什么痕迹。”
一位瘦瘦的警官正擦着汗:“我们去看了监控,在死亡的时间内有三个可疑人物来到他家,分别是和子由美小姐,体操系,30岁;大文斯达老人,教育系,79岁;子秦丁恒先生,美术系。”
柯南说:“叔叔,上次我的手指被火烧到,是不是有烧伤呀?”
毛利小五郎顿时恍然大悟,“对呀!用枪对着脑袋,一定会出现烧伤的,而高巨先生脑袋上却没有,说明是被谋杀的。”
我在旁边看呆了,发现阳台上的窗户是开的,便叫柯南:“柯南,快点过来。”我对他说,“你看,窗户是开的。”
柯南飞奔来一看,嘴角微微上扬。我们两个撒谎说要去上厕所,当我们跑到门外时,柯南用麻醉手表麻醉了小五郎,然后躲到厕所中,关上门,把变音蝴蝶结交给我,说:“你来一次吧!让我来看看你的技术。”
我不客气地拿起蝴蝶结说:“你们别再呆呆地看了,看阳台吧。”柯南可真厉害,让小五郎直直地坐在厕所的地方。
“阳台上的窗户是开着的对吧!凶手就是从那儿逃走了,楼下刚好没有监控。然而,那里的墙是很窄的,所以只有学体操并是高手的和子由美小姐才行。”
和子由美奸笑一下说:“有证据吗?”
我又道:“再麻烦警官去验验窗户上的指纹。”
和子由美捂着脸说道:“我招了吧!我也不愿意杀他,是他曾杀了我弟弟,父亲找他说理,他又杀死了我父亲……”
柯南拍了拍我的肩膀说:“兄台,不错嘛!”
我得意地扬起眉:“那当然,我也是名侦探呀!”
正在我得意之时,突然眼前一黑,我好像直直的倒了下去。待我再次睁开双眼,柯南已经不见了。
尽管有些遗憾没能和柯南道别,但破了个案,心里还是倍儿美滋滋的。