从前,有一只小老鼠,很小的时候就想跟猫pk一顿。它家里很穷,但是家里有很多书,它每天都在看书。
爸爸妈妈很想满足小老鼠的愿望,但是,猫和老鼠本来就是天敌,怎么可能赢呢?
小老鼠想拥有一台电脑,这让爸爸妈妈感到很奇异。为什么打猫要用电脑呢?小老鼠解释说:“只要在电脑上编一个程序,就能打败猫。”
那怎么弄来一台电脑呢?爸爸说:“要不咱们去偷一台?”小老鼠严肃地说:“我知道你们对我很好,但偷别人的东西是很不好的行为。”当时小老鼠才一两岁,爸爸妈妈听了很惭愧。
妈妈说:“要不咱们用叶子和树枝做一台?”小老鼠用手把妈妈的嘴捏了捏说:“电脑,开头是电,肯定和电子有关嘛。我来自己发明一台。”
过了几天,小老鼠的电脑做好了。接着,小老鼠迅速地把程序也编好了。
这时,电脑屏幕上突然出现了一只猫,一只真正的猫。同时,小老鼠发现自己身后的猫大军已经把它包围了。
电脑高手小老鼠灵机一动,按下了几个字母,程序炸弹从猫大军的后面爆炸。但是,炸弹在小老鼠周围却停止了,这让猫感到很惊奇。
紧接着,小老鼠又按下了几个字母,电脑也爆炸了,屏幕上的猫死了。小老鼠实现了自己的愿望!