这几天,我们家不知怎么的,居然有一只老鼠钻进来了,每天晚上都吱――吱――的叫。搞得我每天晚上都失眠。终于,我妨无可忍了,于是,“人鼠大战”在我们家展开了。
这只老鼠很小,所以我们家的种个角落都成了它的藏身之处,不过我可以断定,它一定藏在我家厨房里。因为每一次那吱吱声都在厨房里发出来的。
我拿着我的“武器”――铁棍子蹑手蹑脚的潜入厨房。拿着棍子乱打一气,老鼠的吱吱声从碗柜顶上传来,我用铁棍子向碗柜顶上一捅。狡猾的老鼠一下从顶上窜到了地面的角落里。消失不见了。我东瞅瞅西瞧瞧,并没有发现老鼠的任何踪迹。于是我再一次认真的扫视了一遍厨房,功夫不负有心人,我在菜刀旁边发现了一条可疑的尾巴。菜刀是斜靠着墙的,刀和墙之间就形成了一个狭窄的空隙,老鼠一定藏在哪里面。
我把菜刀往墙上一顶,老鼠被死死的卡在了刀和墙之间,把老鼠卡得喘不过气来。
过了一会儿,老鼠没有动静了,我把菜刀慢慢挪走一看――哈哈!老鼠死了!
我真高兴。我居然弄死了一只小老鼠,连我自己都不敢相信。郑重声明:老鼠是不属于保护动物的!