我要读书读
戴静怡
我常常在想一个问题,人为什么要读书,是为了过上幸福的生活,还是有一个好的前程…………。
_曾说:“为中华崛起而读书”。那么,怎么使中华崛起呢?只有读书!人就像一颗小树,长一年只能做篱笆,长两年,能做木板和篱笆,长二十年呢,能做篱笆、木板和柱子。
白岩松曾说:“人生就像一个棋盘,如果上面落子,就相当于读书,如果你不读书,等于你的人生棋盘是给别人落子的”。是的,人生就像一个棋盘,你只要有足够的知识就可以赢得这盘棋。
在以前,我们这些小学生总是盼望假期延长,但2020年,随着假期不断的延长,我的心越来越紧张,盼望能看到老师和同学们。做为一个学生对这次的疫情,我无能为力,只有好好读书,将来才能为国家出一份力。
一个孩子不上学,那只能放羊,小学毕业,可以做保安,进工厂的流水线……如果初中毕业,可以学机械操作了,高中毕业,可以去修理机械了,大学毕业,可以当建筑师了,硕士毕业,就可以当发明家了。
我为什么要学习,是为了过幸福的生活,是为了争取机会,更是为了当祖国的栋梁!