方梓萱
有的人为了获得日后优越的工作而读书,有的人为了以后美好人生幸福而读书,还有的人为了当那些大明星而读书。那么我,又是为什么而读书呢?
读书能够启迪我们的智慧,虽然大多数人的智商相差无几,但是经过后天的努力,就能变得越来越聪明。爱因斯坦大脑因为不断学习与经常思考,脑细胞被多开发了百分之十,智商高达350。还有很多科学家们通过刻苦努力,也变得像他一样聪明。
读书能够给我们带来快乐,我喜欢在下午的时候,一本书,静静地看,细细地品,当书中的人物开心时,我也会跟着笑逐颜开;当主人公生气时,我也会马上眉头紧蹙;当书中精彩语段出现时,我不禁拍案叫好;当故事悲剧结尾时,我会眼眶湿润,伤心不已。
读书能够给我们丰富的知识,读书能让我们开拓眼界,学到许多本领。读了书,刻苦努力学习,我们可能会成为像钟院士那样知识渊博的人,希望将来能够和他一样,有勇气、有胆略、有科学精神去发现病毒的原理和救死扶伤,成为令人敬佩的国家栋梁和民族英雄。
为了自己的幸福,为了自己的将来,更为了祖国的富强,一定要好好读书,成为一个更好的自己!