读书能给心灵滋润一番心田,当你难过的时候,打开一本好书可能会给你有更大的帮助。
早上起来读一读好书,那是读书的最好时间,因为早上的记忆更好,俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨,阅读是一种心灵里的滋润,难道看一看趣事的好书,转移一下注意力,把心灵投入到更快乐的事情中去,心灵就会感觉到快乐高兴,必然你这一天也会变得更加充实,更加的快乐。
读书在有困难的时候,在读书的过程中可能会知道答案,当然读书不仅仅是为了开心,快乐也是为了十分美好的明天,读书不是为了别人而读,而是为了自己的才华而奋斗,当自己有才华的时候,自己在未来的时候才能过得更精彩,才能过得比别人更好,就要感激生我们养我们的父母了。
书在早晨上拿起来看一看,晚上又拿起来看一看,其实书中的故事是真的很好,因为那都是名人写的,有时候可能一两个故事看不懂,就可以去查找一下这个故事发生的年代,或者当代的背景下,你就会非常的明显易懂。
每天当你在十分劳累的时候,晚上回来躺在床上在书柜中拿出一大堆好书来,挑一本你最喜欢的书翻出来看一看,每天在你睡前看一看,看几分钟,一年365天,一天看三分钟,这样的时间就可以挤出来不少,俗话说时间总是还有的,只要你愿意挤。