我要读书读
何佳仪
为什么要读书?经过这一次新型肺炎疫情之后,我找到了答案,是“为中华之崛起而读书”。
读书不仅仅只是为了自己,更是为了国家,我们今天多学点知识,将来就可以靠知识成就自己,帮国家分忧解难。
读书受教育如同采矿一样,就是一个不断被发现和挖掘的过程。虽然世上不只有一扇门,但读书却仍是那扇最容易启开的大门。所以我们要好好读书,多学知识。
读书不仅能改变我的生活,实现人生的价值,还让我成为一个有内涵有修养的人。书读多了,知道的事也就多了,思路也就开阔了,解决问题的能力当然要高于常人。
读书也是一种享受,读书给我带来了精神上的乐趣,读书也给我带来了心灵的和平。读书有时候辛酸,有时激愤,有时痛苦,有时快乐;有时候不知不觉喜欢上书中的人物。
为什么要读书?我们都是为国家而读书,你肯定会问为什么?因为我们是少先队员,是共产主义的接班人,因为“故今日之责任,不在他人而全在我少年。少年强则国强。”
读书是我们少年的责任,为什么要读书?为了国家而读书。