老鼠 童话
我家有只可爱的小猫叫咪咪。它有一双明亮的大眼睛,一对锋锐的爪子,是个捕鼠能手。
一个宁静的夜晚,小猫咪咪在墙不远处突然发现一个狭小的老鼠洞。它想:里面一定有一只又狡猾又可恶的大老鼠,专门出来偷主人吃的东西,今天我非把它吃了不可。咪咪悄悄地匍匐到墙角,蹲在那里注视着老鼠洞的动静。
夜深了,老鼠从洞口探出头来左看右看,没有看见小猫,它想:今天太好了,连猫都在睡觉,今天我可以饱餐一顿了,他欣喜若狂,大摇大摆地走出了洞口。小猫咪咪趴在墙角等小老鼠走近了点儿,一下子冲了上去,扑向小老鼠,用锋利的爪子一下子抓住了小老鼠,小老鼠惊慌失措,真想一口气跑回洞里去,可是已经来不及了。这时小老鼠真是后悔莫及了。
小猫咪咪啊呜一口把小老鼠吞进了肚子。