描写人的记叙文
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“奶奶!”
别看我奶奶今年七十岁了,花白头发,但她身体硬朗,有一口整齐得令人羡慕的牙齿,那可是原装的牙齿哦。奶奶的目光时刻盈满笑意,是那么和蔼,那么慈祥。
奶奶十分疼爱我,视我为掌上明珠。有什么好吃的,她总是留给我;我吃不下饭,她总是想方设法变着花样给我做;我不开心了,她总是讲有趣的笑话逗我发笑;我遇到了难题,她总是千方百计为我出谋划策。奶奶疼我真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
记得有一次,奶奶带我去千岛湖旅游。“六月的天小孩的脸——说变就变”,这话一点儿也不假。刚刚还艳阳高照的天空,突然乌云密布,下起了雷阵雨。不一会儿,雨停了,太阳又出来了。地上有了一洼洼的积水,在阳光下,就像一面面明亮的镜子似的,可好看了。踩水是我最喜欢玩的游戏,我怎么能错过这个好机会呢?于是,我赶紧跑向前方,回头看了看,看不见了奶奶,“一、二、三”,就踩起水来了。我越踩越开心,情不自禁地叫道:“好好玩!好好玩啊!”奶奶闻声赶过来,看见我的鞋子湿了,心疼地嗔怪道:“俊儿,看把鞋子都弄湿了,难受吧?”我边踩水边说:“不难受!不难受!”奶奶拉住我的手,说:“鞋子湿了,等会着凉了要感冒的。来,先带你去买双鞋子。”奶奶这么一说,我倒真觉得穿着湿鞋子,走路很不舒服。来到鞋店,奶奶给我买了一双漂亮的新鞋子。穿着新鞋子走路真舒服!
奶奶不但在生活上对我关怀备至,而且在学习上也常为我排忧解难。有一次母亲节,老师布置我们亲手制作一张贺卡送给妈妈。晚上,我拿出彩色卡纸、水彩笔,准备做贺卡。我左思右想,想了老半天也想不出怎么做好,于是,我就去找爸爸帮忙,爸爸说:“自己的事情自己做。”说完,爸爸就走开了。我感到自己是那么无助,忍不住抽泣起来。过了一会儿,奶奶走过来见我在哭,就关心地问:“小俊俊,怎么哭鼻子了?”我边哭边说:“我不会做贺卡,爸爸又不帮我。”奶奶一听,说:“别哭,奶奶跟你一起做。”说着,奶奶抽了一张面巾纸,帮我擦去眼泪,又戴上老花镜,就开始指导我做贺卡。构思、画图、上色、写心里话,每一步,奶奶都不马虎,耐心细致地教我。过了好久,在奶奶的指导下,一张漂亮的贺卡就呈现在我的眼前了。“奶奶,您真是我的好奶奶!”我高兴地搂住奶奶的脖子说。
我的奶奶就是这样疼爱我,照顾我,培育我。你们说,这么好的奶奶,我能不喜欢吗?