人人为我我为人人作文
只有你肯为大家着想,别人才会为你着想。这就叫“人人为我,我为人人。”这句话给我留下了深刻的印象。
那是一个冬天,空中飘着鹅毛大雪,一位老人带着手套和帽子,拿着扫把正在清扫门前和道路中间堆积的雪,那个人是谁呢?不错,那正是我的爷爷。
这天早晨,寒风刺骨,大雪纷飞。爷爷弯着腰“刷,刷,刷”地扫着有半尺来厚的雪。我看见了,心想:天气这么冷,没有一个人出来扫雪,爷爷你怎么非得要扫呢?我跑过去问 :“爷爷。雪还在下,你能扫完吗?快回家吧!”爷爷说头也没抬,边扫边说:“扫一扫吧!待会儿别人路过的时候,会好走些,雪堆的太厚了,容易滑,汽车过的时候也不安全。”我想了想,爷爷说的对,于是我也回家戴上了手套,帽子,那上扫把也陪爷爷一起扫起了雪。