人人为我我为人人作文
女作家在试住期间,打破了房东一只昂贵的玻璃杯,房东在看完女作家对玻璃杯和垃圾的处理后,决定不将房子租租给她,而房东老人不租房的原因,并不是因为自己心爱的玻璃杯被打碎了,而是因为女作家将玻璃碎片和其他垃圾装在了一起,没有考虑到他人会碰到玻璃,从而受伤的危险。而后老人,要把玻璃碎片和垃圾分开,装入指定的袋子里,老人的行为告诉我们:多为别人考虑一点就能避免很多不必要的麻烦,甚至是伤害。
一个成功的人,他的品德一定是好的。在生活中我们都愿意结交有爱心的人,多为他人考虑的朋友,而一个人能否为他人考虑,也直接体现了他的品行素质。其实在生活中有许多像老人这样的人值得我们去学习。
被称赞为“最美板凳大爷”的熊国平师傅,每天都搬十几把凳子,给在等车的人坐,撑起两把大太阳伞,供人遮阳。他的行为感动了所有的乘客。杭州司机吴斌,在遇到事故时,忍着剧痛,用正确的操作方式将公交车停下,让车上的乘客免于灾祸,为他人考虑他人的安全,仍然为乘客的生命负责,让他获得了“最美司机”的称号。
有时候在为他人着想的同时,又何尝不是在提升自己呢?或许无法做到什么惊天动地,但从身边的点点滴滴做起,就都是在提升自己。可在我们的生活中,也恰恰存在着那些不断贬低自己的人:像随地乱扔垃圾,不顾清洁工人的辛苦;公共场合,大声喧哗,不顾他人感受;饭后不收拾餐桌,不考虑后来人吃饭的环境等行为都是不道德的。那些只为了自己一时痛快,而不为他人着想的人,难道不应该检讨检讨自己吗?
无论在各行各业,想要赢得他人的尊重,就必须做到,凡事在他人的角度去替别人考虑。有时候或许只是一个轻微的举动就能对他人产生很大的影响。北京一家医院的一名患者,因为生命垂危,必须马上动手术,耗费大量时间和精力,只有两名医生可以做这个手术。医生轮流做手术,直到过了两天两夜才休息,能够为他人的生命,义不容辞的付出,他们是当之无愧的白衣天使。
我们所生活的社会应该是一个有爱的社会,只要人人都献出一点爱心,这个社会将变得焕然一新,更加美好。从小事做起,学会为他人着想,创造一个“我为人人,人人为我”的理想型社会。
为他人着想,赢得他人尊重,这才是立足社会之道!