人人为我我为人人作文
“人人为我,我为人人”的意思是别人帮助我,我也帮助别人,所谓一方有难,八方支援。
5月12日14时28分,在四川汶川,一场突如其来的大地震粉碎了多少人的心啊!有的失去了父母,有的失去了兄弟姐妹,有的一瞬间成了孤儿……美好的家园没有了,所见之处都是一片废墟,到处是尸体,惨不忍睹……
地震无情,人间有爱,骨肉同胞的援手伸出来了,世界各地的爱心奉献出来了,而我们学校也开展了献爱心捐款活动。那天我上午放学回家就把我平时储存的50元零花钱放到书包里,妈妈眼里涌动着泪水,从家里拿了500元也放在我书包里,下午我就小心地放到捐款箱里,我双手合十,为受难同胞祈祷着……
十几天后,我们班来了一个新同学,她的名字叫黎婷婷,是四川灾区的小朋友。我们很快就成了好朋友,我们送她学习用具,一起玩,一起为她家乡的人祈福。有一次,因为路很滑,我一不小心摔了一跤,婷婷急忙跑过来扶我起来,还帮我揉揉摔痛的腿。我看着她,笑了,她也笑了,我感到有一股暖流在我们的心间流淌着……
如果我们每个人都会为别人着想,竭尽全力地去帮助有困难的人,那这个世界将变得更加美好!