要知道本人是对中国的教育制度同样怀有绝望心情的人,此看见这个文章有着同样的触动和震撼,于是,今天我很认真的在我的博客上写下我的感觉。
当时看它,我就觉得给我很大的暗示,震撼着我的心。:
中国的人口基数很大,论天赋,每年中国出生的人口中,至至少少有10个左右是可以影响世界的人,也许这个数字还只是零头。还有一种说法是,世界出生每个人都可以影响世界,那么中国教育的罪恶就更大了。
他们有可能本应该是优秀的科学家、优秀的将军、优秀的管理者……但是都在小学初中高中大学被淘汰了
最终剩下成为了所谓精英的人才,其实是被淘汰了几伦的剩余品,我们的教育一方面淘汰着那些可直达成功顶峰的天才们,一方面费力精心的要把剩下的残缺作品活生生的做成完人。可想而之,如果那些原来没有被淘汰的人按照全新教育上来,事实将会怎么样?
中国流失的是人才,但是真正的精英其实早被扼杀了,我本人是被淘汰多残次剩余品,这些人可能是百年诞生一次的西特勒、可能是马克思、可能是比尔盖茨……
还记得我以前说高中高考补习班里有音乐方面成绩卓越的,有化学方面的天才,有书法方面的精英,有数学方面的尖子么?他们被什么扣在了补习班里?
那么初中呢?大学呢?才人才还没成型之前……多少科学家就是初中差生的样子,作为教育制度有什么权利否决一个有可能是将来世界科学家的人?为什么他们在西方可以成材,在中国成为了流失到社会的混混,混混的严重有多少失望的泪水,有多少伤心的往事,混混就从来没有过对成功的真切渴望么?
橘生南谓之橘,生北谓之枳。
已经到了这般地步,大老爷们还在上面指定一些网络实名化的愚蠢条例,还在高校找mm陪舞。
你知道富人为什么看不见穷人么?因为富人眼里没有穷人,他们生活的圈子也没有穷人。所以富人看不见穷人,时间长了富人就不知道有穷人了,富人以为天下丰苍、国泰民安,富人以为人人丰衣足食、温饱小康。
因为指定教育规则的人,周围没有生活在底层的学子,没有真正体会到教育制度的人,所以制定规则的人也就想当然。
在这里,谁是上帝?指定规则主宰一片土地的人就是上帝,我的上帝呀,你在做什么?我的生命,我的将来,都在你的手上,而我是你的子民,你却如此这般儿戏。
我的母亲呀,我不想戳痛你的心,现在的研究生喝酒打牌逛窑子,为教授写文章翻译书籍挂教授名字以换取一个学位的还少么?导师抛弃结发多年的妻子与他的妙龄少女学生逛内衣店,真真切切就在我身边发生。我不想说100% 因为我想给我自己一个追求理想的一丝微光,好让我“为中华之崛起而读书”的念头不至于夭折和绝望。
我就是被淘汰了几伦的残次品,我的大学给我的,我的母亲给我的……到死我也无法瞑目!