“你想过去啊?”小鸭忽然出现在小鸡的身后。“那就游过去呀。”“我不会游泳。”小鸡失望地说。
“那我背你过河吧。”说完,小鸭就跳下河。接着,小鸡也跳下河,坐在小鸭的背上。它们俩成功地渡过了小河。它们在河对面玩了起来。
正在它们玩得开心的时候,小鸭叭地一声掉进了一个大大的坑里。“怎么办呢?”小鸡看看自己的小水桶,灵机一动,“有了!”
小鸡一溜烟似地跑到刚才那条河的河边,打满一桶水就往小鸭那儿跑。就这样一次又一次地来回跑,坑里的水一点一点地往上涨。终于,小鸭游上来了。
小鸭说:“我们能做朋友吗?”“可以呀。”小鸡说。就这样,小鸡又多了个好朋友。