妈妈为了丰富我的周末生活,特地买了只小鸡给我玩,这可把我乐坏了。
我小心翼翼的把它放在了一个箱子里,然后蹲下来仔细的看着它。它浑身雪白,身上的绒毛又厚又软,就像一只圆滚滚的绒球。它的脑袋又小又圆,与大大的身子相比真是玲珑可爱。它一只红红的尖嘴巴高高地往上翘着,好像在唱着动听的歌曲。它那一双又黑又圆的眼睛看着你,好像想和你打招呼呢!这真是一只漂亮而又聪明的小鸡啊!我于是对它爱不释手。连以前宠爱的狗狗都冷落在一旁。
第二天早上,我连漱口都没有便迫不及待地跑到了客厅看小鸡。小鸡正在熟睡着,家中非常寂静,小鸡的轻轻呼吸声都能听见。我情不自禁的抱起了它,它似乎感觉到了我,急促的睁开了眼睛。“叽叽”地不停地叫着,好像在说:“这是我的小主人吗?”我把它放进了纸盒子里,又在里面用两个小瓶盖儿分别放上水和小米。小鸡看见了,立刻冲了过去,大吃二喝起来……吃饱喝足后,便在我给它准备的棉花上面,缩成一团儿,闭上眼睛做起了美梦。
中午,我一放学便马不停蹄的赶回了家。一进家门就跑到了小鸡面前,它已经和我混熟了呢!看见我开始“叽叽喳喳”的叫个不停,大概在说:“小主人!小主人!欢迎你回家呢!”我开心极了,抱起它玩了起来。
晚上,我快速地扒完了饭,然后抱起了小鸡去散步。回到家后已经是深夜了,我依依不舍的把绒团似的小鸡捧在手里又亲又吻,然后轻轻地放在纸盒里。直到看见小鸡睡着了后我才一边看着身后的小鸡一边慢慢地挪动着脚进了房间。
第二天,我破地天荒的起了一个大早,来到了客厅看小鸡。可是睡在纸盒子里的小鸡却失踪了!我像热锅上的蚂蚁一样着急得四处张望,突然眼角边瞄到了一个雪白色了影子飘过。是小鸡!我开心极了,正准备冲上前去抓住小鸡。可是老感觉脚下有一样东西在不停的扯着我的裤脚,我低下头去望了望,是狗狗在用它的牙阻挡了我的去向。当我疑惑不解的时候,被我吵醒的妈妈从房间里走了出来,看见这一幕场景顿时明白了。她笑了笑,说:“哈哈,狗狗吃醋咯!”我听了妈妈的话恍然大悟,瞪了瞪狗狗说:“是你干的吧!”狗狗听见后,松开了牙齿,心虚的跑到了一个角落里。我东张西望起来,喔!小鸡屁颠屁颠的朝着书房跑去呢!我轻手轻脚的到了书房,往里一看。哈哈!小鸡正睡在我书包上,我瞄准好了时机,以迅雷不及掩耳之势向前一扑。可是没想到,刚才还舒服得闭上眼睛享受的小鸡敏捷的逃出了我的捕捉。我狼狈的从地板上爬了起来,对着奔跑的小鸡大喊:“嘿!小鸡别跑!”
这就是我家可爱的小鸡呢!