小鸡的性格实在有些可爱,说他乖,也不是很乖,乖的时候,它在窝里,静悄悄地玩着小球,只要看见毛球,它就乖了。
小鸡贪玩的时候,它会飞起来,飞得高高的,把桌子上的东西弄掉,有一次它把房子弄成垃圾场,桌子上的东西都扫到地板上。
小鸡高兴的时候,它会飞起来,落在灯上不下来,把灯上的灰尘扫落下来,只要拿出米粒,它就高兴地站在那,让我给它吃,小鸡高兴的时候也会喳喳叫,叫得让人头痛。小鸡高兴的时候,也会在我的书上画画,第二天,我就被老师批评。
小鸡也是淘气的,淘气的时候,把外面的泥坑里的水踩出来,我拦住了它,它会喳喳叫,像是在说“让路让路”,可我就是不让,它又喳喳喳地叫,算是在哭吧。
小鸡也很可爱,小鸡听到开门的声音,就找我,很可爱,又很可怜的样子,看着我。然后,又冲着我可爱的“喳喳喳”,像在说“我也想去”,每次我都带上它,它看到邻居土地上有虫子,就让我带它去,没有办法,我只能去了,每次去,邻居很高兴,让小鸡在草上吃虫子,让我进去做客。
我家的小鸡可真有趣啊!