鸡妈妈有一群可爱的小鸡,鸡宝宝中有一只最淘气的小鸡。这只小鸡总是趁妈妈不注意,偷偷地溜出去玩耍呢!
小鸡一会儿跑进小猫家,学小猫“喵喵”,一会儿跑进小狗家学“汪汪”,一会儿跑进田野学“呱呱呱”……
他把所有的叫声全学会了。有一天小猴子宣布:所有的动物都听好了,三天之后,进行唱歌比赛。
小鸡知道以后,兴高采烈地去妈妈那儿,对妈妈说:“我想参加唱歌比赛。”鸡妈妈同意了,不过大家都知道:百灵鸟的歌声是最好听的,谁也比不上它。
比赛那天,第一个上场的是牛伯伯,他开始唱了:哞哞……小动物都捂上耳朵。小猴子说:“下一位!”第二位上场是百灵鸟。百灵鸟叽叽喳喳地唱了起来。小动物听了,有的就跳起舞来了。百灵鸟唱好了,小动物们都鼓起掌来。
接下来轮到小鸡唱了,小动们一看,心里想:一只小鸡哪能唱出美丽的歌声。他们都不相信。小鸡开始唱了,他用全部的叫声汇成一首歌,真美。小鸡唱好了,小动物们情不自禁地鼓起掌来。最后猴子宣布小鸡是冠军。小鸡可高兴了。