今天晚上,我和爸爸,表弟,姑姑一起来到外婆家吃饭。
吃完饭,我在院子里瞎逛。这时,房子旁的鸡窝像磁石一样,牢牢地吸住了我的视线。
鸡窝里的鸡子不停地叫唤,好像在说:”我饿啦,我饿啦!!_ 我疑惑地问外婆:“小鸡吃什么?” 外婆指着美味多汁的西瓜答:“吃西瓜皮吧。” 表弟说:“我认为,它们吃瓜瓤,不吃西瓜皮!”
我试着把瓜瓤丢入鸡窝,一群鸡蜂拥而上,“叽叽”声直冲云霄,像尖利的针,划破了深蓝色的天空。很快,一只公鸡抢到那块瓜瓤,得意洋洋地奔到角落里去慢慢品味了。其他的鸡怒气冲冲地朝我嚷嚷:“小气鬼,才给我们一丁点,你让我们怎么吃呀!” 我再次丢入一大把切成块的瓜瓤,“叽叽”声也再次朝我冲来,有的鸡大吼一声:“别抢,这是我的!” 有的鸡张牙舞爪:“这个是我先看见的,应该归本鸡所有!” 有的鸡尖声叫道:“挤死鸡了,挤死鸡了!” 尖利的叫声似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩。
表弟似乎被吵晕了,愤怒地把一盘子的西瓜皮掷向小鸡。西瓜皮像子弹一样,“嗖嗖嗖” ’,都准确的砸到最闹得那只鸡的脑袋上。那些鸡歪着头,看了一眼西瓜皮,又啄了一下,欢呼道:“好吃,好吃,还要,还要。” 表弟再次扔瓜皮瓜瓤,一瞬间,瓜皮像雨点洒落,瓜瓤像天女散花。闹哄哄的鸡窝里正在争夺瓜皮瓜瓤的鸡像赛场上正在争夺篮球的运动员。鸡窝里的吵闹声如百人敲锣打鼓,似鞭炮震耳欲聋。
月亮姐姐被惊醒,她揉揉眼睛,打打哈欠,边笑边欣赏着“百鸡争食”的场景。
你觉得“百鸡争食”的场景好看吗?