我是一只可爱的小鸡,身上长着黄色的绒毛,像一只胖乎乎的肉球,因可爱受到主人的疼爱,别的小鸡都很羡慕我。
我们生活在一个非常美丽的鸡舍,每个鸡舍都铺满了稻草,还撒满了小米和玉米,如果哪只小鸡肚子饿了,就可以吃一点,我们快乐的生活着,无忧无虑,非常快乐。
但是有一天,噩运却突然降临了。我们正在甜甜地睡觉,一阵开门的声音把我们惊醒了,只见来了一个人,不停地用手指指指这个指指那个,然后给了主人很多钱,就把我们带走了。来到了那个陌生人的家,他居然把油漆喷到我们身上,那难闻的气味顿时让人感到一阵阵窒息,死神仿佛正向我们飞来。紧接着那人又把我们一个个装进了冰冷的笼子里。
转眼就到了第二天,我被卖给了一个娇生惯养的小女孩,一到家她就开始变着法儿地虐待我,一会把我往空中扔,然后又接住我,一会又给我洗澡,让我喝了许多凉水。
晚上我感觉非常难受,死神好像再次来到了我的身边。我在女孩家度日如年,那么渴望能早日恢复,于是我抬起头向笼子撞去,哎呀!怎么这么痛,原来是一场梦啊!
如此看来,我可得珍惜现在的幸福生活呀!