我家养了好几次鸡,结局总是不尽人意。我是最喜欢小鸡的,我常常逗小鸡玩。
那年冬天,我在街上买了一只小鸡。它全身油黄黄的,身体胖乎乎的,小脑袋圆溜溜的,头上长着一对黑亮亮的小眼睛,可精神啦。我总是抚摸着它的头,它的毛很软,摸上去很舒服。不久,它的翅膀长长了,变成了浅黄色,有时还跳出了箱子。但过了不久,却日见消瘦,没有开始活泼了。整日爬着,浑身无力。
那天中午,我回家一看,小鸡僵硬了,黑色的眼睛发着光芒。我伤心极了,不知它为什么突然就死了。
开学了,我依旧上学,便不在想小鸡了。过了几日,校门口传来一阵阵“叽叽叽”的声音。我过去一看,原来是小鸡!这些小鸡还不到一个拳头大,毛茸茸的严肃各异,有白的、黄的、黑的、花的,它们在箱子里奔跑着。我没有想起前几只小鸡的死。便毫不犹豫地挑了两只浅黄色的小鸡。小鸡一天一天地长大了,为我增填了不少欢乐,奇迹的是,它们居然活了,长成了大鸡,由于地方小,只能送人了,我感到舍不得,可这也没有办法,它们已经很大了。
去年冬天,我又买了一只小鸡。它有一双圆溜溜的小眼睛,一张尖尖的小嘴叽叽的叫着,和前几只鸡没有什么不同,这只却有点儿懒,玩儿了一会就累了,好像睡眠不足似的,我也没太在意,就依它好了。
那天,家里来了客人,我便展示出自己的小鸡。我抓起它放在手心上,把手向上扬,小鸡本能的展开了翅膀,上下乱拍,人们感到很惊呼,我很自豪,可不久我意识到错了。就在小鸡展翅膀的同时,身子不平衡,重重地摔到了地上。我的心震动了一下,立马抱起小鸡,看它没事儿,便放心了。第二天我才发现小鸡的腿站不起来了,我顿时受了打击,我为了自己的高兴吧这活生生的生灵变成了废人,我想挽救,可已经来不及了,它闭上了眼。
我无法原谅自己的过失,我难过极了。