今天我要写的是一件很有趣的事——割稻谷时割出一群小野鸡。
这个暑假,我们回老家去干农活。就在一天下午,伯娘叫我们一起去割稻谷。我们爽快地答应了。我们戴上袖套,拿上镰刀,颇像一支专业的队伍,有说有笑地来到了目的地——金黄色的稻谷堆。
我们在妈妈的指导下开始割了起来。大约过了差不多五分钟左右,随着弟弟的一声尖叫,大家都把目光投向那里。原来,他在割稻谷的时候,发现了稻谷堆中的一窝野鸡蛋,已经出了一只。嫩黄似绒球的身子孩子瑟瑟发抖,绿豆般但却黑得透亮的眼睛正滴溜溜地张皇着,我们看这小东西这么可爱,就决定把他们带回去。
回到家没多久,七个蛋全部变成了七只毛绒绒的小野鸡。他们清脆无比的叫声,直入我心扉。它们好像在说:“诶,这是哪里呀,妈妈。我饿了!”我们迅速拿来了食物。他们吃饱喝足后,发出悦耳的叫声,好像在感谢我们似的。
它们八个小家伙很快就“打”熟了,正所谓“不打不相识”嘛!它们的老大采用了“泰山压顶”神功,想踩到老三身上“逃离_”,它想得太好了!没等我们制止,老大就摔回窝里去了。往里一看,原来是楼下的在报复它呢!谁叫它踩在老三身上?老三可不是好惹滴!然而老大并没有放弃,一直在选择逃跑的时机。有一次差点让它在窝外的1米高空“跳楼”了。老二就喜欢在那没事找事地叫,好像在炫耀它的声音清脆,最后搞得声音沙哑了。其他的就“你一拳,我一脚”地打起来了。有一只刚出生的差点被打死。幸好我们采取了保护措施——“分居”。要不,就会被打伤、打死好几只呢!
它们是这么的淘气、可爱。就只怪我们照顾不周,最后一个个还是离我们而去。还好我事先拍了照。看着这些照片,伤心的我留了些照片,时时看看,就仿佛它们还在我身边。