它的花瓣是纯白色的,许是因为正值清晨,瓣儿上沾了些许晨露,摇摇欲坠的挂在上面,好似洗尽铅华的仙女,至纯至善,不染一丝尘埃。有些重瓣,却为其平添了不少秋色。它的花蕊是嫩黄色的,鲜嫩鲜嫩的颜色,带着丝丝细小的淡白色绒毛紧紧附在花蕊间,好像仙女的饰品,可爱典雅。嫩绿的茎直直伸展着,趁着洁白的瓣儿嫩黄的蕊儿,更显无暇清澈。
雏菊不仅美于外表,内心也一样美。为什么这么说呢?
或许人们并未注意这朵朵默默无闻的花儿,甚至注意到了,却毁坏了它们。但是,它们毫无怨言,一直无私的为人们奉献着,奉献着。燃烧着自己本就为数不多的生命。