进入高中两个月了,身边的同学也熟悉了。但有个人给我留下很深的印象。
那时候刚知道被一中录取,进入贴吧,开始寻找准高一新同学,然后发现了一个群,于是申请加入,便认识了她。容易记住她的名字是因为我有个童年小伙伴也叫那个名字,或许这也是一种缘分。
更巧合的是,分班名单出来了。哈哈,我们又在同一个班级。我很开心,因为不喜欢像初中那样在一个很陌生的环境。可是进班级也就是军训出发那天,她比我晚来。我们约好要做同桌的想法没有实现,坐车时,竟然阴差阳错她和我前后座。我们俩真是很有缘分。
开学了,经历第一次月考,数学很差。但是她的数学可以说是女生中最好的,于是我遇到不会的题目都跑去问她。别人对我问的简单题目,也会讲解,但我总是很笨,听不懂,渐渐地他们也失去耐心。可她不会,即使我同一个问题这次问了,下次又问,她还是笑着不厌其烦地给我解答。
上礼拜丢了150,原本是要去办公交卡的,他听了,二话不说,就要把自己的钱借给我,我原本也不怎么急着要办卡,就摇摇头说不用。可她仍然坚持,我确实也不着急,一直摆手。
现在,每天中午我们都去图书馆写作业,她那么聪明也是很拼。团支书说要写一篇关于身边的美德少年的稿子,我一下子就想到了她。她乐于助人,勤奋好学,的确是一个美德少年 。