这不,语文老师刚从阅览室里借来《稻草人》,同学们就用渴望的眼神紧紧地盯着书,好像一只只饥肠辘辘的野兽看见食物似的,就等着一声令下,扑上前去品尝它的美味。
书发下来了,教室里安静极了,唯一的“噪音”就是“刷刷”不停的翻书声。同学们翻阅着,浓浓的书香味霎时遍布了教室里的每一个角落,我们沉浸在书的海洋里。
上数学课了,同学们依依不舍地收起了书,等待着赵老师的到来。“同学们,今天我们班参加运动会的同学太多了,人不全,不能讲课,大家自由看书吧!”“哦耶!”同学们欢呼着、雀跃着。可没过一会儿,教室又安静下来。不说你们也知道,同学们又走进了书的世界,享受着知识的芳香。
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。于是乎,我们在大量的阅读中,也渐渐喜爱上了写作。班里涌现出了一大批“写作小天才”“写作小达人”。与此同时,我们也第一次登上了人生中小说舞台剧表演的大舞台,同学们惟妙惟肖的表演,引发了大家阵阵哄堂大笑,这更加激发了我们阅读的兴趣!慢慢地,我们又不满足于这些形式了,又兴起了“漫画、绘本”的制作。这可都是阅读的功劳!
花香惹人醉,书香使人振;花朵遍地现,书香处处闻。这就是我们的五二班,书香四溢的五二班!