10月12日星期二
首先我来到超市购买绿豆。回到家,我先给它们泡了个澡。它们在水里绿油油的,水都被它们映照成了绿色。小手一拨,它们在水里跳动着,仿佛在开篝火晚会。
10月13日星期三
第二天早上,我迫不及待来看我的绿豆,发现绿豆把水喝了个"精光”,把圆滚滚的肚子撑的大大的,露出了雪白的肚皮。
10月14日星期四
第三天,我发现它们的肚子比以前又大了一点,原来是发出了白白的短芽。看上去和爆米花的形象有些相似。看着绿豆芽越长越大,离成功只剩一步之遥,我的心里充满了自豪。
10月15日星期五
这天一早再次看到它们,豆芽绿油油地竖了起来,密密麻麻的之间没有一点空隙,长得十分均匀。
看着这些可爱的豆芽,我的心里得到了极大的满足。晚上餐桌上又可以多一道"不一样"的菜了。