今天,老师给我们布置了一个观察红豆或绿豆种子生长过程的任务。回家后,我拿来许多绿豆,准备放进土里,但是妈妈说,这样种绿豆是不对的。我们先把绿豆放在水里泡一泡,接着,我们把两张餐巾纸弄湿,最后,将其中一张纸铺在绿豆下面,当做“床单”,另外一张放在绿豆的上面,当做“被子”,绿豆才种植完成了。希望绿豆们能快快长大。
10月18日 星期× 天气:雨
经过一天的浸泡,绿豆们开始膨大,它们“脱下”了它们原有的“绿外衣”,露出了雪白的“肚皮”,长出了像牛角一般的嫩芽,它们仿佛要开启一段有趣的生命之旅……
10月19日 星期× 天气:雨
今天,我的绿豆芽们又长大了一点儿,现在,最长的豆芽已经2。8厘米了,看来,这些小绿豆宝宝们听到了我的嘱咐,正在好好生长呢。
10月20日 星期× 天气:雨
今天,我的小豆芽最长已经有9厘米了!而且,最引人注意的就是绿豆的“屁股”上长出了两片嫩叶,它跟白色的根生长在一起,像小燕子的剪刀尾,特别有趣。白色的根茎像藤蔓一样,由粗变细,慢慢生长,希望它们早点成为美味的绿豆芽。
10月21日 星期× 天气:多云
今天,我的绿豆芽可以收割啦。拨开绿豆的“外衣”,里面露出了长长的绿豆芽,将绿豆芽的叶子拔掉,炒一炒,美味的绿豆芽就做好啦!尝一尝,哇,好香啊!这可比买来的绿豆芽好吃多了,下次,我还要种绿豆!