绿豆发芽观察日记7天
10月11日星期一雨
最近学完这么多观察课文以后,今天就到我来观察日记了。我首先拿出了一个小盒子,把几十颗绿豆放进去,调好水量,然后等待它们生长。大约过了两小时,绿豆宝宝的肚子开始发胀了,它们脱下了外衣,比原来胖了两倍左右。但我还是希望它们能够快快长大,它们像小圆球在水中游泳,跟我玩耍。还有几个调皮的绿豆宝宝探出头来,浮在水面上。
10月13日星期三雨
今天早上一起床穿好衣服,心里想:我的绿豆宝宝长得怎样了?我脸都没洗就跑去看了。哇,它们已经长大了不少,茎长大概3、4厘米。细细的,尖尖的,好像在冲我笑。希望它们能快快长大,越长越好。
10月15日星期五雨
又过了一天,我的绿豆宝宝们在努力向上生长着,看着它们长得很长了,我还是很想知道它们的真实长度,拿尺子量了量,有6、7厘米了。它们的豆瓣也打开了,小芽儿还长出了两片嫩绿的叶子,尾巴也长出了一条白白嫩嫩的,弯弯的根须。
10月17日星期天晴
又过了一天,我的小绿豆长高了不少,它们有的向东弯,有的往西弯,就像一个婀娜多姿的仙女,一阵风吹来,翩翩起舞,美丽极了。
小豆芽的生长过程真有趣,我还会继续观察。