提醒幸福原文
在作家毕淑敏的诸多作品中,这篇《提醒幸福》的题目最吸引我。迫不及待翻开阅读,我在字里行间寻找答案。不愧是心理学家,毕淑敏将人的心理琢磨得如此透彻!
正如她所说,提醒的后缀词总是灾祸。
但避去苦难之后的时间又是什么?
那就是幸福啊!所谓幸福,就是没有痛苦的时刻。许多人穷尽一生都在追随“幸福”:金钱、地位、名誉是他们眼中的幸福。旁人艳羡的眼光,使他们更加努力地去追赶。可幸福不喜欢喧嚣浮华,它常在平凡中降临。对我而言,母亲每天早晨为我精心烹饪的营养早餐,就是一种最简单却又豪华的幸福。幸福大多是朴素的,它亲切地将我们包裹起来。
其实,幸福也有自己独特的提醒。只不过它总是朦胧般神秘,只是悄悄扑面而来,不经意间使我们置身于爱的温暖。当父亲紧紧拽着筋疲力尽的我,坚持跑完两千五百米后,我虽心有一丝埋怨,嫌他在途中不给我休息时间,但还是感谢他没有让我轻易放弃这对我而言看似不可能实现的目标,此时,属于我一个人的幸福油然而生。望着汗水在父亲衬衫后画出一片片不规则的图案,我鼻子一酸,心里却是从未有过的甜。
常常提醒自己幸福,幸福就无处不在。就像即使是在炎炎夏日,也能感到微风徐徐。