2050年,世界翻开了新的一页,因为中华民族实现了伟大的复兴!作为历史见证者的我,为之欢呼,为之雀跃,为之骄傲!
天空是那么辽阔深邃,我激动地驾驶着“复兴号”巡弋在祖国的蓝天。这是最先进的“海陆空”三栖飞行器,10倍的高超音速、舒适的驾驶舱、优良的作战性能,还实现了全天候的全球巡航!全世界为您侧目!厉害了,我的中国!
正下方的城市,绿意葱茏,高楼鳞次栉比,高架桥穿梭其间。每栋高楼都采取了“天圆地方”的构造,每一层楼房都有一圈的花草。透过窗户,满眼都是绿色,让每个人的身心得到了愉悦,人与自然融为一体。厉害了,我的中国!
各种造型独特的汽车风驰电掣,而它们的燃料则是水!水在发动机里分解成了氧气和氢气,利用氢气的燃烧转化能量,提供给车辆。燃烧后的氢气与氧气结合,变成了水蒸气,消失在半空中。如此环保的汽车,中国独有!厉害了,我的中国!
“复兴号”一个加速,我来到了新疆上空。这里的森林郁郁葱葱,草原一望无际,野生动物怡然自得。“东海西入”初见成效,海水净化让沙漠也有了丰富的水资源。狂风被驯服了,俯下身子去发电,沙海成了绿海,又是一个江南!厉害了,我的中国!
到达目的地,那是我的家乡。原先的小城也成了国际性大都市,走在路上的国人洋溢着自信的笑容。获得中国的绿卡已成为外国人最引以为傲的事情,会一口流利的汉语成了外国人最大的梦想!厉害了,我的中国!
祖国,我的母亲!您的强大让炎黄子孙澎湃,您的包容让您得到更多的尊敬,您的繁荣让世界为您折服!厉害了,我的中国!