今天是国庆节,我在家里无所事是,只能完成学校布置的向国旗敬礼活动。做完以后,我感到十分无聊,突然,红旗爆发出强烈的光芒,然后我只感到一股红光,然后就不知道了。
不知过了多长时间,我再次睁开眼睛,附近是一座座充满未来色彩的的大厦,一辆辆悬浮的汽车在相同一方向急匆匆的行走。我疑惑极了,那倒是我穿越到了未来?这时旁边来了一个小机器人,它用冰冷的机械音对我说:“小朋友,恭喜你中奖了!这里现在是3221年”“中奖?那是怎么回事呀?”我问。它回答:“向红旗敬礼活动是我们未来在国庆节的时候向你们过去发出的抽奖活动,而你正好被抽中了。”这时,我有点心虚,因为我把向国旗敬礼活动当成了应付差事。
那个小机器人说:“好了,来先和我参观一下未来的中国吧!”我跟着它来到了一座高塔上,看向窗外的中国。那是一座充满未来色彩的撤城市,到处是飞舞的汽车,几乎城市都建在高空中,下面是废气区。
小机器人说:“今天这好是国庆节,咱们去参加升旗仪式吧!”我听了一惊,都到未来了,还有升旗仪式呀,我很想看看未来的升旗仪式是什么样子。于是我们坐着一辆悬浮的汽车来到未来的天安门。
升旗仪式开始了,一排排整齐的机器人荷枪实弹的站在那里,奏乐机器人缓缓的奏响了恢弘大气的国歌。专业的真人士兵如挺直的雪松站在红旗下,将手中的红旗一扔,红旗漫漫的升了上去。
那种场面是我无法用言语来形容了,比起古代的千万人战还要宏大。时间仿佛只过了一刹那,小机器人打开了时空虫洞,对我说:“好了,你该回去了。”然后把我向里面一推,我就回到了现代。回去以后,我久久的沉默,许久以后,我这是轻轻的说了一声:“厉害了,我的国!”