梦,是每一个人都常会做的东西,在梦中,会发生许许多多的事情,而这些事情中有好事,也会有坏事。中国,是我们成长的地方,也是我们的家园。而这二者合二为一,在我的心中只剩下了美好。
众所周知,我国的森林覆盖面积不到20%,位居世界倒数几位。而其中未遭到破坏的森林仅占其中的2%,为55448平方公里。中国人大多数都生活在乌烟瘴气之中,身心都受到了极大的伤害。
然而在我的梦中,中国却不再是这样。那时的中国,经济实力已经超过了大多数的国家,终于不必再大量地生产那些污染环境的东西。大地又重新回到了绿色的怀抱中,人们开心地走在城市中,绿树下,呼吸着那新鲜的空气,不用再戴着那厚厚的口罩。那些曾经排放着黑烟的汽车已经不复存在了,剩下的只是那些节能减排的环保汽车,即便汽车已经足够环保了,但中国公民们的环保意识已经十分强烈,他们已经尽量不再使用自家的私家车,在出行的时候,他们更多地选择了“高速自行车”或者公共汽车。
在以前的时候,人们为了呼吸到一些新鲜的空气,不远万里地来到所谓的农家山庄度假,可是来的车渐渐多了,空气也就渐渐又被污染了,到头来也没有呼吸到多少清新空气。
而在我的梦中,呼吸一些新鲜的空气已经不再是不可实现的幻想。在城市中,行车的通道渐渐变得窄了,而那路边的行道树却一行一行地多了起来,再加上已经没有了那些工厂的乌烟瘴气,人们只要站在自家的阳台上面,深深地吸一口气,就可以从那一口气中嗅到无数来自于大自然深处的气息,沁人心脾。
截止2004年底,我国共有各级自然保护区2194个,总面积亿公顷,占国土面积的。其中国家级自然保护区226个,省级733个,市级396个,县级839个。
然而在我的梦里,我国的自然保护区已经遍布了全国各地,人们已经不能再破坏大自然的任何事物,自然和人真正做到和平、和谐相处。
这是我的中国梦,一个美丽的中国梦,我相信,我的这个美梦就是祖国的未来!