3月14日,全院学生观看了《厉害了,我国》这部电影,大家看完这个电影,无不对这些年来祖国强大由衷自豪与骄傲。看完电影我们百感交集,有了伟大祖国强盛才有我们生活幸福。下面是我看完这个电影一些感受:
《厉害了,我国》同时也非常好展现了中国强盛,从工业到技术,从民生到绿色中国,再到强大军事力量,每一个部分都是中国走向强盛标志,可能一些片段在电视上已经看过但这部影片还是值每一名观众去看,因为它不同与战狼和红海行动,它更真实展现了中国强大,和在过去五年中国家取得成果。厉害,我国是我上电影虽然没有震撼场面和煽情对院看第一部纪录片,可它非常完美点燃了我们对祖国热情。
五年来,中国在改革、创新、减贫等领域取得了举世瞩目成就。进入新时代,中国之所以能够取得非凡成就,根本原因在于新时代中国特色社会主义思想指引,中国良好经济运行态势、卓越减贫成就、应对气候变化引领和担当,表明中国发展不仅惠及自身,也为世界提供了共谋发展机遇和值得借鉴经验。
“十八大”以来,我国在各个领域均取得不错成绩。歼20飞天并列装部队;人类历史上最大射电望远镜fast投入使用;全球最大海上钻井平台“蓝鲸2号”下海;第一艘国产航母建成,第二、第三艘国产航母陆续开始建设;“复兴号”高铁再创新速度;生产总值增速稳居世界第一。
面对这些令外国人羡慕成绩,我们会发起由衷赞叹:“厉害了,我国!”这部纪录片便是从这些辉煌成就入手,讲述中国五年来惊人变迁,也讲述普通人生活发生巨大变化。
随着世界形势日趋发生变化,我国社会主义事业也在稳步向前推进。“一带一路”,串联起丝路沿线国家共同发展,也使得我国经济能够走出国门,既能西出,又能南下,赢得周边国家称赞。
中国不仅确定了消除本国贫困宏伟目标,而且帮助世界其他国家人脱贫,在减贫等全球发展问题上提供了可资借鉴和学习中国经验。消除贫困是全球性一个问题,我相信中国会做更好,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,中国前景必定一片光明!
我非常庆幸自己生活在一个文明而又和谐国家,我更庆幸自己生活在二十一世纪。无论你身在何方,遇到何种险境,都别忘了身后有一个强大国家,那就是中国!
《厉害了,我国》激励我们要勤奋敬业,建设我们祖国。每一名中国公民,都是祖国建设者。尤其是我们作为警院学子更要立足当下,兢兢业业地做好每件事、每一天事;我们要着眼长远,力争把事情做成标准,践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”公安事业十六字方针,为祖国更加强盛增添力量。