《厉害了,我的国》以纪录片的形式,表现了祖国在基础建设。生态文明,科技发展,脱贫致富,交通发展等方面体现祖国近年的发展逐步强盛。
我骄傲,我自豪,因为我有一个强大而富饶的祖国,我有一个处在世界前列的繁荣祖国!
一想到祖国,我心中就有万分感激。那壮美的山河、悠久的历史、灿烂的文化、优良的传统……没有一个不是中国人的骄傲。一个又一个的神话在中国呈现:四大发明令人惊叹、万里长城令世界瞩目,神舟六号遨游太空、北京奥运会成功举
办;汶川大地震后,救灾,人民的众志成诚……这怎么不令中华儿女骄傲?回忆以往在我们受外国人一次又一次的欺凌,终于站起来了,因为你心中有我们有人民,你用伟岸的身躯保护我们现在,我们要报答你,保护你,爱你。
秦始皇兵马俑已是无人不知,无人不晓了,他已被列入世界八大奇迹。有的外国人不远万里来到中国西安,就是为了看兵马俑。马勇为我们展解古代骑兵清澈兵弓箭手的形象,在军事上的研究有着极为重要的意义,为外国人显示出中国古代庞大的军队,是我国一重大发现。
我的交通以及入世界前列。“”复兴号”的闪亮身姿,中欧班列巨龙蜿蜒。港珠澳大桥全长55千米,是世界最长的跨海大桥,也是连接香港,澳门,珠海的桥梁工程。还有京张高铁、青藏高铁、西成高铁等高速铁路,不仅速度快,还可以一览一路上的风光。
厉害了,我的国。我为你骄傲;为中国奉献的领袖们,感谢你们为我们祖国付出了许多的努力。