展开历史书,把书签放在那一页的段落里。
不知道有多少个字在黑板上留下了一道美丽的弧线。可能那时候我们只是埋头苦读,没有想过漂亮的字,在黑板上跳舞。所以,现在想来,也只是遗憾和留恋。
老师在黑板旁边
说起老师,课堂上的舞者,课后的欣赏者,那段让我们步履矫健的岁月。课堂上挥汗如雨。偶尔从白发上掉下来。没想过,没想过,不敢想。那苍白的头发很白!
我觉得我很少在黑板前表现自己的内心独白。可能是好久没去了吧。可能赢得了观众的掌声。啊,现在想起来,也只是回忆。我认为黑板可能是我们生活中的装饰品。我觉得我离你很近,但是你到底碰过他多少次?
黑板前,不仅是我们对班级的无限热爱,更是和我们心连心走了三年的老师。爱情也是一种错过的方式。现在一想到浪漫的时代就忍不住泪流满面。但是眼泪又转向了小溪,小溪流向了记忆的大门。你有没有想过,老师充满期待的眼神让你的心收缩,舒展?一切,一切都过去了。都过去了。
记得班主任跟我们初二的时候看不起的同学说,如果平时不努力,就别指望最后期限来了。然后他一个一个辅导。之后,她的脚步停留在教室的每个角落。突然,一丝白发占据了我的眼睛。
黑板上星星的记忆。每一个都是那么闪亮华丽。陷入每个人感动的瞬间。