写事的记叙文初中700字左右
生活中处处是意外,这句话并不是随口一来,而是一个真理。这天,我就用自己的亲身经历来验证了这个“真理。”
我一直都很幸运,自己家离学校不远,应该是说很近,走路的话,五分钟就到了,真的是十足的方便。所以,从搬到这户小区开始,我就一直步行去上学,虽然要过一条又长又宽的马路,我也从没发生过什么问题。哪知这天……
起床的时候,时针已经快要马不停蹄地走向八点,我心里一着急,抓起桌子上的两个小笼包就冲出门。时间只有最后十分钟了,我希望自己加快速度还能挽救这个局面。
身后突然传来了熟悉的声音,“小英子!”我转头一看,原来是我以前的同学。她前不久刚刚转学去外地,这次过年特意回来探亲。要在平时,我肯定会亲热地跑过去拉住她的手好好跟她寒暄一下,问问她最近的学习状况。可现在,我自己已经火烧眉毛了,实在没心情跟她说话。
于是,我头也不回地就准备冲上马路。伴随着又一声惊恐的叫喊,一位白胡子老爷爷拉住了我。“你这小丫头咋回事?有人这么热情地叫你,你咋是这个态度?再说了,你这披散着头发的样子,是不是跟家里闹矛盾了,横穿马路有多危险你知道吗?”老爷爷身体硬朗,口才也好得不行,一口气说了这么多话,句句咬字清楚,连气都不带喘一下的。
这时,学校的预备铃已经毫不留情地打响了。我快要急哭了,却一点儿也没有办法。想甩开老爷爷的手,也没有那个胆量。怎么办?我实在没有时间去听老爷爷念经了,再这样下去,我死都不知道怎么死的。
算了,一不做二不休,反正我已经被人误会成一个坏孩子了,不介意更坏一点。我不敢直视老爷爷的双眼,趁着他不注意,钻空档,脚底抹油似的就开溜了。
“再见了,老爷爷,谢谢你的好意……”话音未落,我一下子脚底打滑,狠狠地摔在地上,摔了个屁股墩儿。“啊啊!好疼啊……”我狼狈得快要哭出来,还是那位热心的老爷爷,走上前来,用布满老茧的手把我拉起来。“小丫头,记住了,时时刻刻注意安全,别毛毛躁躁的,这样你爸爸妈妈怎么能放心呢?上学路上,安全最重要!”“我知道了,老爷爷,谢谢您。”我低下了头,惭愧地说。
现在,大家明白了吗?上学路上,安全是最重要的,其他的,都可以放在一边。