大家好!
四十一年春华秋实,一百多人情深意笃。同学友谊是陈年老酒,时间越久,越醇香甘甜。今日,我们久别重逢,我们欢聚一堂,我们拜谢恩师,我们共叙情谊,我们互诉衷肠,我们还将举杯同庆,合影留念。
四十一年风风雨雨,四十一年苦辣酸甜。几许艰辛,几多坎坷,几番努力,几度拼搏。今日,我们硕果累累,事业有成。我在教育战线耕耘了半世,赋诗为证:三尺讲台圆美梦,万千学子展雄风。人生有限情无限,花甲回头一笑浓。
悠悠卌一年,弹指一挥间。阔别卌一年,今朝来相见。我们回首往事,历历在目。我们期待未来,信心满怀。
大文豪苏东坡曰:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我们将今日相见,明日分别。有歌唱道:不求天长地久,只要以往拥有。我说,既然以往拥有,必将天长地久!
为了表达我此时此刻的心境,特献上七律诗一首:毕业芙蓉卌一年,苍颜皓首聚今日。五云焕彩流新韵,赣水腾波续旧缘。坎坎沟沟酬壮志,行行业业出高贤。人生自信期颐寿,笑看中华好梦圆。
最终,祝大家身体健康,家庭幸福!
多谢大家!