大家好!
在这秋高气爽、硕果累累的金秋季节,我们采油91—1班全体同学与以往精心培育我们的教师,在分别十年后,再次相聚在这美丽优雅的__—__大酒店,畅叙友情,共话沧桑,共同感受这激动人心的时刻。
看到这一张张似乎快要淡忘的面容,刹那间,我好像又回到了那个我们以往拼搏过的当年,那时,我们风化正茂,慷慨激昂,丰富多彩的学校生活在我们记忆的长河里留下了深深的烙印,难忘同学情谊、难忘恩师教诲、难忘石油学校的一草一木、难忘十年前的点点滴滴。
十年前的那个夏天,我们满载母校和教师的期望,满怀对生活的向往,离开了教育培养我们的母校,走向百里油区,奔赴油田第一线。油田的角角落落都有我们繁忙工作的身影,为中原油田的发展付出了我们辛勤的汗水。
光阴似箭,日月如梭,一年又一年,春夏又秋冬,年华似水匆匆而过。弹指间,我们离开母校,步入社会,已经十年。当年的热血青年,如今已步入而立之年,成熟坚定,在这如金的十年里,同学们在油田的各条战线上默默地工作、默默地奋斗、默默地奉献,经历了创业的千辛万苦、体验了生活的酸甜苦辣。十年了,我们重新相聚的心境越来越迫切,日夜盼望的时刻最终到来了。在几位热心同学的精心张罗组织下,日夜思念的同学们重新相聚成为了现实,当年的约定得以实现。在此,我代表全体同学向他们表示衷心地感激!
童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,同学友谊更像陈年老酒,时间越久,越醇香甘甜。
今日相聚的场面我感受无限。首先是十分感动,想不到有这样多的同学为参加聚会克服了重重困难,我深知大家工作忙,事情多,但都放下了,能来的都来了,确实不能来的也都通了电话。
第二是十分高兴,欢聚一堂激动人心的场面让我回想起了十年前依依不舍挥泪告别的那个夏天,确实我们已分别得太久太久,我们的一生能有多少个十年啊!今日的重聚怎样能不叫我们高兴万分、感慨万千!第三是十分欣慰,当年的热血青年如今已被社会这所大学校历练,更加坚强、成熟,成为了各个领域的中坚。
同学们,无论走遍天涯海角,最难忘的还是同窗情。我们分别了十年,才盼来了今日第一次的聚会,我们要珍惜这次相聚,好好在一齐聊一聊、乐一乐,叙旧话新,畅谈过去、此刻和未来,共叙工作、事业和家庭,如果我们每个人都能从自我、别人十年的经历中能得到一些感悟和一些收获,那么我们的这次聚会就是一个圆满成功的聚会!愿我们的聚会能更加增进同学情意,今后的人生征程中互相扶持、互相鼓励,手挽着手、肩并着肩,把我们人生之路走得更辉煌、更完美!
同学们,人生是短暂的,四年的同窗时光是我们友谊的基石,十年后的聚会也许是生命中永恒的灿烂。今日是我们相聚的日子,也是大家向各位教师汇报的日子,十年来,我们始终牢记恩师的谆谆教导,个个是成绩斐然,我想,恩师看到了我们的点点成绩提高也会感到欣慰和心宽。
虽然有些同学因特殊情景,未能参加今日的聚会,我也期望我们的祝福能跨越时空的阻隔传到他们身边。我衷心祝愿这次聚会能成为我们的新起点,我们的心能更加紧密地联系在一齐,经过现代化的网络、电话等手段,加强沟通,加强联系,互相帮忙,互相鼓励,共同提高,共同为油田发展添瓦增砖!再一次祝愿全体同学们和教师们家庭幸福、事业发达、身体健康!