大家好!
常言道:人生四大喜,久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。在今天这个秋高气爽、醉人心弦的时刻,我们这些同窗好友欢聚在此,回顾峥嵘的青春岁月,畅谈同窗友谊,共叙地久天长,更是喜上眉梢、喜出望外、喜笑颜开、喜不胜收,相信久别重逢的我们,会在今天再次写下青春的誓言——那就是,珍惜今天的相聚,期待明天的重逢,让我们携手同行,在人生绚丽的舞台上写下我们最辉煌的篇章。回首20余年的风风雨雨,回望我们曾一起走过的校园里的青春岁月,冲淡的是我们所经历的过眼云烟的悲欢离合,日渐浓郁的却是我们平平淡淡、从从容容、真真切切、不拘于功名利禄的同窗情谊。
20岁时的我们,意气风发,踌躇满志,对未来充满了美好的憧憬,对事业寄予了满腔的热情,为了青春的誓言,我们挥汗如雨、拼搏劳碌,不在乎人言是非,不在乎荣辱贱贵。30岁时的我们,目标明确,只争朝夕,在最艰难的。日子里,我们有真诚的同学友谊为伴,便不觉凄凉,心中总是涌起阵阵暖意,正是这份温暖,正是这份感动,维系了我们几十年的深情厚谊。40岁时的我们,成熟稳健,睿智豁达,以平和之心阅读人生风景。相信50岁的我们,依旧可以静观庭前花开花落,闲看天上云卷去舒,宠辱不惊,去留无意,任无情的岁月悄悄带走易逝的青春韶华,但弥留永久的却是我们深藏心中的那份纯洁的友谊、那份难得的感动。
海内存知己,天涯若比邻。亲爱的朋友们,为了我们在难忘的校园中结下的深厚的友谊,为了我们健康而美好的生活,让我们共同祝愿,青春无限,友谊长存,激情永在!
谢谢大家!