尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!
今天是个令人难忘、令人高兴的好日子。在这春意盎然、生机勃勃的大年三十,我们欢聚一堂,每个人的内心都无比激动。20xx年了,这是我们高级中学高三(5)班的第一次大聚会。正如一首歌所唱“再过20xx年,我们来相会”。今天,我们终于如约而至,我们终于如愿以偿。在这里,我们要由衷地感谢为举办这次聚会做出了积极贡献的同学,特别要感谢一批慷慨解囊,出资襄助的同学。在此,请允许我代表全班同学向满载同学情谊,专程赶来参加这次聚会的各位老师、同学表示诚挚的敬意!祝大家新年新进步,事业更有成!
总有一段友谊让我们倍加珍惜,总有一种厚爱让我们感激满怀,总有一种力量让我们热血沸腾,总有一段回忆让我们刻骨铭心!时光如水,岁月如歌。回首高中生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!怀念那“让高考飞”的日子里,是那么美好、那么亲切!老师的教诲至今难忘,同学笑声记忆犹新。当时的热词“第四监狱”、“星期四加菜”、“梁校来了”、“米粉肉”现在回想起来仍然历历在目、回味无穷。
二十年我们这些鲜艳的花,现在都已经结出了坚实自豪的果。千言万语说不尽,万语千言道不完,同学真情,需要我们用一生去回忆、去咀嚼、去收藏,特别是当我们走上社会,品尝了人生的苦辣酸甜、经历了世事的浮浮沉沉之后,才发觉同学之间的友谊如同真情的歌,悠远、真挚、充满感情,犹如陈年的美酒,愈久愈纯香,愈久愈珍贵。不管你在什么时候,不管你在什么地方,都请记住:我们永远是同学!
感动、感激、感受、感念、感谢……让我们感恩老师的辛勤哺育,让我们感念同窗的手足之情。老师们,同学们,二十年相聚实属不易,但再多的话语,岂能倾泻在短暂的时刻?天下没有不散的宴席,但我们拥有永久的同学之情。让我们多多联系吧!在短信中找到同学的亲切,在信函中找到同学的问候,在网络中找到同学的笑容,在电话中听到同学的声音,在交流中增进我们的友谊。
下面我们建议:1、宣读这次同学们自愿捐款的名单及金额;2、成立高三(5)班同学会;3、成立高三(5)班同学基金会;4、讨论并拟写同学会章程;4、讨论并决定同学会的活动方式和活动时间。请同学在聚餐时间积极讨论并提出意见。
最后,祝老师们、同学们身体健康、事业有成、新年愉快!祝我们的友谊地久天长!谢谢!