暑假的日记300字 暑假的日记500字
暑假开始了,妈妈每天晚上都要去打乒乓。今天,她又去了。我也像以前一样在家里练起了钢琴。
突然,“啪”的一声,灯灭了。哎呀,停电了。客厅一下子变得黑漆漆的,我的心呀,吓得咚咚直打鼓。怎么办?有了,找手电。我想起阿姨以前送给我的那个小手电,它就藏在小抽屉里。我伸出双手,摸着去找,终于摸到了。
我急忙打开它,跑到电话机前拨打妈妈的电话。可是,电话里只是“嘟——嘟——”的声音,没人接。我又重拨,一个、两个……一连打了十个,还是听不到妈妈的声音。我害怕极了,情不自禁哇哇大哭起来,眼泪也跟着哗哗地流下来。
爸爸、奶奶的电话号码我都没记住。现在找谁来帮我呢?啊,110,我可以找110帮呀。接电话的是一位警察阿姨,她安慰我说:“别哭,别哭,阿姨会帮你找妈妈的……”
正在这时,“徐荻雄。”门外有人叫我,啊,是妈妈,妈妈回来了。
打开门,妈妈抱着我,直夸我勇敢。可是,我却哭得更伤心了。