看,家家户户的大门上已经张贴上了充满喜气的春联,和乐为春,平安为福;岁岁平安日,年年如意春……这些春联寄托了人们对美好生活的向往,对新一年的美好寄托。
晚上,我们全家人聚在一起吃年夜饭,欢声笑语,其乐融融,耳边不时响起外面传来的鞭炮声,一派喜气洋洋的景象。
吃过了年夜饭,大家坐在一起看20xx年的春节联欢晚会,听着优美动听的歌曲,看着深圳民工跳的街舞,还有让人捧腹大笑小品……
“我能看完晚上的春节联欢会再睡觉吗?”我小心翼翼的问妈妈。他们异口同声的说:“可以的,过年嘛。”
“耶。”我高兴的跳起来喊道,真是太幸福了。