平凡的感动初中作文
感动如一颗流星,划过我们的人生中的每一个夜晚。它是那样的美丽,让我久久不能忘怀。而让我们为之感动的,往往是那些最平凡的,最普通的那些事。而那位好心的邻居,则让我久久不能忘怀……
那是一个下着小雨的下午,我独自骑着自行车,在街上悠闲的逛着。我并没有打伞,因为我觉得在雨中骑车时一种享受。可是,天算不如人算,当我骑行至一个右拐路口时,一辆银灰色的私家车飞驰而来,不但溅了我一身泥水,而且将我撞倒在地。可恶的是,那司机并没意识到自己的车尾撞到了人,扬长而去。
我坐在地上,无助地望着路边,可是下午的行人十分稀少,又因为下雨,没有几个人能看得见我。我吃力地将碰坏的自行车从身上搬到路旁,挣扎着想站起来,可是两条腿像灌了铅一样,一点儿也不像平时那样轻松。我试着动了动,可回应我的,只有钻心的刺痛。
正在我感到无助时,一个人走了过来。渐渐地,我看清了他的脸庞,原来是隔壁的那位哥哥。他见我摔倒在地上,便急忙跑了过来,二话不说将我扶起,小心的搀着我,将我送到了医院。
他虽然让我叫他哥哥,可实际上他比我大不了几岁。于是,在医院挂号就诊的人群中,他显得那样的瘦弱、矮小。在帮我领完药后,他又打电话通知了我的父母,此时的他,全身上下早已湿透了,而他,却没有一句怨言。
当我的爸爸妈妈急匆匆地赶到医院时,他却早已消失在雨幕之中。看着他朦胧的远去的身影,我的双眼模糊了。心中的感动如潮水般涌来。我想,这,也许就是平凡的感动吧!