双面猎犬读后感200字
或许,你们以为豺是邪恶奸诈的化身,是的,我以前也那么认为,但现在读了《双面猎犬》,我回头想想,以前的我,是错的。
故事是这样的:猎狗洛嘎正奉着主人的命追逐红豺达维娅,在慌乱之中,它们不小心跳上了江上的浮木,被冲到了另外一片林子,为了生存,它们只能相依为命繁衍后代。洛嘎在一次与主人的巧遇中离开了达维娅,达维娅也找到了自己的豺群,生下了白眉儿。白眉儿因为是杂交,体格比一般的豺要健壮多了,长大后便引起了豺王夏索尔的嫉妒,找借口逐出了族群。白眉儿在野外遇见了一个酒鬼,他把白眉儿带回了村子,白眉儿被村长阿蛮星看中,在阿蛮星悉心照顾下成了全村独占鳖头的猎犬。
看完这本书后,我的心久久不能平静,灰色的童年催白眉儿早熟,它不怕风不怕雨,也不怕豺群的种族歧视和人类对豺的憎恨,历经了千辛万苦,它终于成为了人类村庄最得意的猎犬,它坚持不懈的精神让我难以忘怀。
我不禁拿白眉儿和我对比。我从小就生活在蜜罐里,得到的是父母无微不至的照顾,老师耐心的教导与呵护,但白眉儿呢?它什么都没有。我碰到一点困难就是找妈妈找老师的,但它,能找谁呢?这点能够自力更生的能力白眉儿当属比我更胜一筹。
我要像白眉儿一样,克服困难,勇敢前行,绝不做温室里的花朵,要做寒风中的腊梅!