白眉儿刚出生就没有了父母,可是它刚两岁就和豺王夏索尔一样高大,但是夏索尔却让它当“服役繁重”的苦豺,还把它赶出了豺群让它去外面流浪。没有办法,白眉儿它只好投靠人类,当了一只猎犬。因为它在一次狩猎中大获全胜,所以地位一下跳到猎狗的首领。不过在一次狩猎中由于暴露了豺的身份而被赶出了狩猎寨,没有办法它又向夏索尔请求让自己回到了豺群。回到豺群后,白眉儿又被当作苦豺,相当于转了一圈又回到了起点。
在一次与狼群抢夺食物的大战中它打败了狼王,拯救了豺群,因此它便从一只小小的苦豺变身为大公豺。紧接着它又把夏索尔赶下了台,从此自己当上了豺王,统治豺群。在一次狩猎中它偶遇到自己当猎狗时的主人,可是它为了不让豺们知道,就带领豺们追赶曾经自己的主人。它的主人机灵地爬上了树,豺们只好在下面干等。
当天晚上,由于白眉儿身上有一半的血是狗血,所以,狗的忠诚就告诉它,请忘记主人曾经赶走你的景象。一想到这,它就把主人偷放了。白眉儿在它最后一次带领豺群捕猎的时候被牛踢到了头部,结束了生命的火焰。
白眉儿经过百般磨练才当上了豺王,留下了辉煌的事迹,它告诉我们在生活中不要太娇气、太任性,要不断地磨练自己,这样才能走向社会,走向未来。