双面猎犬读后感
生与死的抉择,他毅然选择了前者。
——题记
前几天,我读完了《双面猎犬》这本书,读完后,我的心里不禁荡起了阵阵涟漪,这是一只怎样的豺或猎犬呢?她在生与死之间做出了抉择,毅然选择了生。
写着,我的眼前就已经浮现了那本书中的一幕幕画面。猎犬洛嘎是如此的忘恩负义,母豺达维娅是如此的善良。俄混血的白眉儿又是那么聪明。因为他知道,这个世界是很残忍的,如果他们的王,也就是豺王,看他不顺眼,他就不可能存活下去。他也很理智,投靠了人,摇身一变,成了猎犬。他的对事物的冥界反应是我们应该向他学习的。
想想我们,在学习上我们不也有两条路可选择吗?一条路是我们上课时好好学习,玩耍时竟请的玩,第二条路是学也学不好,玩也玩不好。我相信大家都会选择第一条路吧。因为第一条路它就象征着一条通天大道,宽敞,明亮。也代表着我们玩耍时玩的开心,学习时学的认真!寓意着我们一定要好好学习,天天向上,才可以玩的开心,学的快乐!
在生活中,我们不都是应该向第一条路进发吗?学习时好好学,玩耍时好好玩,做个两全其美的“双面人”!