双面猎犬读后感
《双面猎犬》讲的是一只名叫洛嘎的猎狗和一只名叫达维娅的豺,生下来的混血儿——白眉儿的故事。
白眉儿是埃蒂斯红豺群中地位最低的苦豺,但由于豺对它不断地压迫,使它被豺王赶出了犲群,变成了流浪豺。
白眉儿饥饿难忍,投靠了人类,可是主人让它去偷鸡,不让他去打猎,主人一直偷鸡、喝酒……终于有一天,白眉儿偷鸡的事情被人们知道了,主人不但没有承认,还痛打了一顿白眉儿,还要卖了白眉儿,白眉儿委屈极了!
当白眉儿在生死关头时,村长阿蛮星救了他,白眉儿做了阿蛮星的猎犬,并取代了“狗王”的称号,从此他们幸福地生活在了一起。
《双面猎犬》这本书讲述了,半狗半豺的白眉儿曲折的一生。告诉我们:
人和动物是一样的,动物的一生不会一帆风顺。人也一样,总会遇到挫折。
但只要勇敢地面对,不懈地坚持,就能获得成功。