双面猎犬读后感
我读了一本叫做《双面猎犬》的书。主人公白眉儿有一半豺血和一半猎狗血统。它的“犬”生更是一波三折。
埃蒂斯红豺群的一只母豺达维娅和猎狗洛戛相亲相爱。后来,因血统不纯正,它被豺王夏索尔驱逐了出去,它们的孩子白眉在寒冷的冬天走投无路,遇到了来自猎户寨的苦安子。苦安子把它带了回去,教它做一些坏事,后来,白眉儿被驱逐出了猎户寨,它在冰天雪地中漂泊时,抓住了凶手狐狸,历经磨难,它在猎户寨成为了一只优秀的猎犬。
主角白眉儿只为它与众不同的身世,受到了同类的驱逐。可在自己的努力下,坚强地活了下来。白眉儿的智慧,坚强,能屈能伸,怀有一颗永远不向命运低头的心。
可我不像白眉儿一样勇敢。记得有一次晚上我和朋友们在玩,可能是声音有点大,从楼上下来一个气冲冲的阿姨,我一看到阿姨下来,立刻撒脚就跑得远远的。阿姨把朋友们批评了一顿。我为我的胆小感到惭愧。我也不像白眉儿一样坚强,在寒假时,我的身上出了水痘,我和妈妈去医院检查,医生说先去验血,我看到前面的人抽了一大管血,我非常害怕,不肯去抽血。后来还是妈妈硬把我的手按住,才抽得血。为此我还哭了许久,身为男子汉我竟如此软弱。
我以后要学习白眉儿,学它的坚强,学它的勇敢……因为面对生活,人需要勇气,坚强,才能克服一切困难。