双面猎犬读后感
读了《双面猎犬》这本书以后,我从中知道了豺的勇猛与智慧。故事中的“白眉儿”是大公狗洛戛和母豹达维娅的结晶。“白眉儿”也因此继承了公狗洛戛的智慧和勇猛,继承了达维娅的做事独立能力。充分展现了一只半豹半狗的猎犬在困难面前不低头、坚强的斗争精神。
故事主要讲述:洛戛在追杀达维娅时,不慎掉入江水中。俩人在波涛滚滚的怒江中相依为命,在野猴领打败了猴王,但是在主人面前,洛戛又回到了家狗的温顺,让达维娅很伤心。达维娅回到了狼群,产下了“白眉儿”,却因失血过多,不久就要死去,于是残忍地把母豹黑蝴蝶的俩个孩子无情地残杀,并让“白眉儿”存活下。在一次捕猎中,豹王为保自己的王位,将白眉儿赶出了豹群。
“重水复疑无路,柳暗花明又一村”我们要向“白眉儿”一样勇敢、坚贞不屈,不要轻易低头落泪,谎言与误解代替不了事实,仰起头用实际行动告诉怀疑你的人,你才能迎一片“柳暗花明”