致爸爸的一封信800字
亲爱的爸爸:
您好!
此时的夜晚,是那么宁静。街上的霓虹灯不停地闪烁着。而我坐在窗前,正在给爸爸您写一封信呢!
让时光的齿轮倒流到那个下午吧!我的耳旁不时传来了蝉的叫声,这是多么美的一支歌曲呀!门“吱扭”一声响了,我急忙迎上去,是您回来了。可是我想不到的是,您竟然把小弟弟也带回家了。此时,妈妈正买了一袋薯片,我正想上去吃,爸爸您说:“把零食给弟弟吃点!”我心里有了矛盾:这份量只有一点啊,可是……不给弟弟吃又不行。我只好掏出一点点给了小弟弟,可是,您不乐意了,说:“他可是你的亲弟弟啊!怎么你只给他一丁点呢?”我急了,顶起嘴来:“可是,这本来就是我的嘛!”您用眼神看了我一眼,就把薯片没收了。此时的我十分气恼,不禁冒出一个不现实的想法:你为什么对小弟弟那么好,我不也是你的孩子嘛!这件事以后,我决定再也不理您了。渐渐的,我长大了,明白了你的用心良苦,也明白了分享可以带来快乐。
在一个烈日炎炎、绿树成荫的日子里,是您又教了我一个特殊的道理。那天也是一个特殊的日子,期末考试来临了。因为我知道,如果考得不好,不但要加作业,还不准在暑假出去玩,这下子,我的心跳得更快了。我在一阵紧张过后,慌忙地
整理好学习用品,可不能漏带了。这时,又是您走过来,告诉我:“不用怕,要有自信,按照平常心去考就好了。”得到你的鼓励之后,我来到学校后的心情也与往常不一样了,放松了许多。考试时,我也用心地做每一道题。风波过后,我果然取得了优异的成绩。爸爸,谢谢你,是你让我懂得了:自信很重要。
在这几年,你教会了我许多道理,教会我懂得分享,让我明白自信的重要。
祝您身体健康,万事如意。
此致
敬礼!