最近,我看了一本书叫《不老泉》,这是一本让我非常有感悟的书。
《不老泉》本书主要讲的是:故事里的主人公塔克一家为了守护一个秘密,东奔西走地躲避着所有人,过着与世隔绝的生活。一个小女孩温妮,因为家里的事而离家出走,正巧碰到了塔克一家人,他们把温妮请到家里,跟她说了这个秘密:他们一家在外地流浪时,路过一棵大树,旁边隐藏着一点水,就去喝了一点。结果,塔克的老婆切面包切断了一只手指,竟然一点没事。他的儿子杰西从树上掉下来,结果毫发无伤。他自己被毒蛇咬了也居然没事。他们的朋友知道了这件事,都说他们中了魔鬼的妖术而远离了他们。温妮听了,很想帮他们。而他们最焦虑的是,时间过了很多年,他们全家居然一个也没变老。
如果现在有这种水,那该多好啊!
在现实生活中,大家都希望长生不老。但《不老泉》这本书告诉我们:每一次生命的轮回都不一样,都是新生命的开始,有生必有死。如果你不会变老,不会死,那你还会珍惜生命吗?那样生命就失去了它的意义。
看完《不老泉》,我觉得,生命,正是因为短暂才显得更加的珍贵和美好。