过年啦,最开心的是什么事呢?当然不是吃年夜饭,也不是得到大把的压岁钱,因为我一不是财迷,二也不是吃货。当然我最喜欢的就是放鞭炮。
从小,我就是外婆带大的,因此,每逢过年时,都是用鞭炮炸出来的。所以,鞭炮对过年来讲是必不可少的,我最喜欢过年放鞭炮了。
我最喜欢玩得就是摔炮了,既安全,又好玩,往墙上狠狠地一摔,一整惊天动地的响声贯入“耳”帘。
因此,我就拿着摔炮和邻居家小孩一起对战。
当然我更喜欢看的就是眼花啦,点上火,一串串火焰一飞冲天,那绿的如同孔雀开屏,映入眼帘,好看极了!那蓝的好似满天繁星,坠落之下。一会儿变成了满山红,有一会儿变成了汪洋大海。
我希望天天都是过年,那该多好!