新西兰首都惠灵顿坐落在北岛的南端,在2011年被《孤独星球》誉为“世界最酷的小型首都”。
无论你是在惠灵顿的城内金色沙滩——东方湾享受休闲惬意时光,还是深入到无数的博物馆、美术馆和剧场,都能感受到这座城市文化的脉动。
乘坐城市缆车来到山上的kelburn咖啡馆,整座城市的迷人景色一览无余,在这里享受一支冰淇淋更是令人心旷神怡。
新西兰国家博物馆蒂帕帕博物馆 (te papa tongarewa) 地处惠灵顿海滨地区,是世界最佳互动型博物馆之一。te papa 是当地语言,意思是“我们的地方”。
惠灵顿以隐秘难寻的酒吧、风格古怪的咖啡馆,屡获殊荣的餐厅和美味的咖啡而声名远扬。
怀拉拉帕(wairarapa)