亲爱的爸爸:
您好!
时光是条河,一路唱着歌前行。我扬起帆在河的源头出发。走过后高大的山川,走过静谧的村庄,也走过芳香的花草地。回首,我看见一个高大的背影,站在那里,飘着几缕银丝,我知道,那就是你,我的老爸。
打开我记忆的窗口,这时间定格在五年以前,那是令人恐惧的一天,那也是令人难忘的一天。
“爸爸,爸爸,我想去山上探险,你陪我去吧。”兴奋的对他说。您有些犹豫。这时妈妈说:“难的孩子有这样的兴趣,陪他去吧。”您答应了,我也是更加的兴奋,更加激动。
在路上,我边跳边唱。看到一块新的石头,一个新的小昆虫,一颗新的小树,都要问您几个为什么,您也十分认真的思考,并回答我,从不烦我,而是鼓励我,表扬我,那是多么的温暖。
高兴的背后却总是那么不幸。我们刚上山顶,突然乌云密布,一个大霹雳响起,伴着隆隆的雷声,霎时,大雨倾盆,我吓坏了,可您显得格外冷静,带着我来到一块大岩石旁边,在那里避雨,还告诉我,下雨天千万不要躲在树下,不然会十分的危险。我当时听着听着,心放松了许多,于是就想靠一下石面,结果一靠,突然上面发出了一阵响声——一棵大木头正向我滚了下来,正在压到我的千钧一发之际,我闭上了双眼,等待着厄运来临,“咦?我怎么没事呢?”我不禁发出疑问。可一抬头,我惊呆了,也恍然大悟——是您用那有力的臂膀,将沉重的实木顶起,保护了我,在那一瞬间,我热泪盈眶,感到我是多么的渺小,大帝是多么的渺小,天空是多么的渺小,您就像那盘古,有着顶天立地的力量。后来我听妈妈说您手臂骨折了,我的眼泪再次出现。
我的脉博里流淌着您的血液,我的性格上深烙着您的印记,我的思想里继承着您智慧,这一切的一切,我永远不会忘记,我亲爱的父亲!
祝您身体健康、工作顺利、事事如意!