亲爱的爸爸:
你好!你是我亲爱的爸爸,对谁都和蔼,可是对我总是那么“狡猾”,说你“狡猾”是有原因的,这不又让你骗了一次。
“哎,刘浩,听说这几天你上课不认真听讲了,而且作业也马虎了。”刚吃过饭,你就向我“开涮”了。“没事”,我一边看电视一边说,“区区小事,不足为奇”你看我满不在乎的样子,沉思了一会儿,突然话题一转,“好了,不说这些了,咱爷俩来下一盘吧”。“好啊”。刚干完活的妈妈笑眯眯的说。我左思右想看不出有什么圈套,于是便说:“来就来,有什么好怕的。”可是说归说,我的棋技毕竟不佳,一开始,就杀了我一半的棋子,不大一会儿,我眼看就要输了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,而你就在快要获胜的时候,走错了两步最关键的棋。“真是天助我也”我高兴的大喊一声,在旁边观看的妈妈也连声大叫“走错了,走错了”,而你却满不在乎。于是,我便抓好机会大反攻,连连杀掉爸爸你几个棋子,最后我大喊一声“将”,你毫无对策,只好“交棋不杀”,我高兴的一蹦三尺高,这次终于打破了“世界记录”,因为平常我都被你杀的惨不忍赌,“爸爸,这次就是因为你走错了两步棋,这就叫因小失大啊,”“对啊,就是因小而失大嘛”,你冲我一笑,我恍然大悟,这才明白,又上可你的当了。
还有一次,晚上刚吃过饭,我就拿出刚买的特大号水枪,开始向你炫耀,“多少钱?”“二十”“你哪来这么多前?”你突然变得十分严肃了,“这是我的压岁钱”,你不说话了,我却不知所措,心想,这有什么呀,这时,你把我拉到身旁,叫我看电视,里面放的是把压岁钱捐给灾区或存入银行的小朋友,“他们这样做对不对”。“当然对了,这样不仅帮助了灾区人民,还可以节省用钱”,我不好意思的低下了头,你露出胜利的喜悦,“我相信我的孩子不会比别的小孩差”,我赶紧把剩下的钱交给了你。
我爱你爸爸,虽然你很“狡猾”,弄的我每次都下不来台,可每次受骗,都能让我该正一些缺点,爸爸,我真的很爱你。
祝你
身体健康,万事如意。