亲爱的父亲:
您好!
我知道您不是很健谈。虽然我听不到您用语言来表达您的爱,但父爱如山,我在很多时刻都能感觉到您就像一座大山,屹立在我前方,为我挡着前路的风雨。
记得去年刚入夏时,天气就十分炎热了。天气热了,蚊子不知不觉也就多了,早上起床突然发现身上都会有一大片红肿,奇痒无比,不仅如此,它还难以消除。
这天,您终于有了空闲来帮我消灭蚊子了,这几个蚊子的灭顶之灾就要来临!
蚊子还是和往常一样,在我的房间里乱飞,丝毫没有危机降临的紧迫感。
晚上,在我写完作业之后,我静静地躺在床上,想着晚上您会怎么帮我消灭这些丑陋的、满天飞舞的小虫子。是以飞快的速度消灭这些虫子,还是逐个击破呢?
想着,想着,我渐渐的进入了梦乡。我梦到您像超人一样,手执苍蝇拍,走进我的房间,三下五除二,就放倒了那几个“危祸人间”的小蚊子。
梦还没有做完,我便被几声拍蚊子的声音吵醒,正准备睁开眼看一看是谁在我的房间里胡作非为,但随后的亮光却使我睁不开眼。“出去!”我大声的吼道。“我在打蚊子。”您解释道。“打什么蚊子,我要睡觉!”我向您叫道,怒气依旧不减。
您也不好多说些什么,只能无奈的退出了我的房间。
我以为又要被咬了,但到了第二天早上,我竟然发现身上没有一点被咬的迹象,这是怎么回事?
是您吗?可是我也清楚的记得昨天晚上我只醒过一次,您是怎么在我没听到声音的情况下拍死蚊子的呢?也许不是您,只是前天蚊子吃饱了吧。我心里想着。
但我起来之后,却看到您睡的十分的沉,一脸的疲惫,眉头还紧紧地皱着,双手摆放的及其不规律,显然拿着是苍蝇拍在挥舞。看到您这样,我便在心里认同是您花费了很长时间才解决的。
虽然您不健谈,不善于表达,但我却能在您身上感到浓浓的爱!
爱您的儿子!