亲爱的父亲:
您好!在我的心里您仿佛就是一位勤劳、辛苦的园丁,我就是一棵幼苗,你要时常给我浇水、施肥,你还要无微不至的照顾我。慢慢地,你头发变白了,动作也不那么灵活了。而我这棵幼苗也已长成苍天大树,还长满了丰富、营养的果实,你可以每天来摘果实,果实就是我对你的回报。夏天到了,你可以坐在树底下乘凉,这也是我对你的回报。所以父亲在我的眼里是伟大的、神圣的。
记得有一次暑假的晚上,我正在看电视,你却严肃的说了一声:“婷婷,把语文作业拿来给我看看。”我心一凉,因为我最怕爸爸给我检查作业了,但是我又不能不给看,所以愁眉苦脸的回到房间,拿出语文作业给爸爸看,爸爸刚开始看的时候,脸上还露出满意的表情,但看到后面的作业时,你脸渐渐的阴了下来,你罗嗦说的说:“这个病句应该这样子改,这个词写错了......。”你接着还生气地说:“看你学语文一点进步都没有。”
当第二天晚上,姑姑来到我们家玩,你要我和哥哥把作业给你检查,你先看了我的,你也给我找到了错误,我便拿到沙发上改,而当哥哥给你看的时候,他只错了几个地方,你还笑着说:“还是哥哥的成绩比婷婷好些。”我一听眼泪哗哗的流了下来,气冲冲的跑到了房间,把门重重的关了起来。还生气的想:爸爸真坏,还当着姑姑的面说我,也不顾顾我的心里是怎样想的。而且在爸爸说完的那一瞬间给了我巨大的压力,深深的刺痛了我的心。
后来,我想:爸爸是为了我好呀!如果爸爸不说那样子的话,有可能我会以为我是最好的,就会骄傲,就会不去努力,就不会有目标。如果爸爸不给我挑出语文上的错误的话,我就会以为我语文非常好,上课时就不去学了。所以爸爸我感谢您说的话,我感谢您给我挑的错误,我感谢您对我的严格要求!
祝您身体健康,万事如意!