写给父亲的一封信300字 写给父亲的一封信高中
亲爱的父亲:
您好吗?
当您收到这封信的时候,或许您正在一天的劳累之中,但我不得不向您说一声:“我爱您!”
小时候,我懵懂无知,是您一点一点地教我呀呀学语,当我会呀呀学语时,您又教我出口成章。没有以前的您,哪有今天的我?是你用那双饱经风霜的手努力赚钱,才能使我健康地长大。每当我摸到您那已经溃烂的手,我的眼泪就不忍落了下来。爸爸,我知道您为了赚钱,几乎拼了命,您可知道,您手上的每一个脓肿的血泡,都在我的以上留下了无法抹去的伤痕!
爸爸,您看到我步入中学大门时,我看到了您脸上的微微一笑,是我从小到大见到的您的最深情的笑,而那里,恰恰是我最痛苦的时刻,因为我上中学时,连您在家时我见到您也很少了,虽然我知道您非走不可,但我还是不知不觉地说出:“您不走,行吗?”尽管会遭到您的婉拒。爸爸,您在家时,遇到风雨,我躲在您强壮的臂膀下,现在您走了,我只能伶仃站在风雨中,我还能依靠谁呢?
爸爸,您能原谅我的过错吗?您不知道我瞒了您多少错误。我总是违背您的教诲,最后犯下大错,您不知道;我总是半途而废,不能坚持,最后一事无成;我总是不爱惜自己的身体,给您增加负担。爸爸,您能原谅我吗?我以后一定坚持不懈,好好学习,将来做对国家有用的人才,如果再犯下错误,我一定自我反省,改正我的错误。
爸爸,您知道吗?我马上就要期末考试了,虽然我再没有多大能力考好,但我一定会尽我的最大努力。当我把快期末考试的事告诉您,您说马上会回来,我高兴万分,可几天后,您又说有事,得推迟很多天,我的情绪低落了,眼泪直在眼睛里打转。爸爸,我太想您了!我想念您那张满是皱纹的面孔;我想念您那双饱经风霜而溃烂的手,我想念您那和蔼而慈祥的声音。爸爸!您快回来吧!