这个寒假真令我终身难忘啊!期盼已久的这天终于到来。我们约了几个朋友一起去宁波玩。
爸爸和朋友们开上私家车准备出发。开了两个多小时的路程,我们终于到了宁波。一眼望去,到处都是高楼大厦,没有温州的楼房这么矮。转眼间我们就来到了宁波的海洋馆。
海洋馆可真大呀!我们首先去了展览馆。我看到一只只很奇特的小鱼,有的脑袋那么大、有的肚子那么大、有的……很多大小不一的鱼让人目不暇接。我还看见了小丑鱼,小丑鱼小巧玲珑,只有指甲般大小,非常可爱。我们乘着电梯,头顶上游过一只只小鱼和乌龟,有的乌龟还穿着好看的衣服呢一一花花斑斑的,有趣极了。
之后来到了水母宫。那儿有许多只水母,五彩缤纷、五彩斑斓的。有的很小、有的很大、有的透明的、有的彩色的。有的水母在一起却不会打结,可能是它们的脚很灵活的原故吧。看完了这些可爱的小生物,我又连蹦带跳地和爸爸妈妈来到表演馆。
表演馆可真大呀,我们来到了自己的位置准备看表演。不一会儿表演开始了,我专注地观看着。先出场的是两只白鲸兄妹,它们白白胖胖的身体在水里翩翩起舞,有两个饲养员骑在白鲸的身上像骑上自行车一样,一会儿又站在白鲸旁边转了一圈又一圈,速度快得像滑滑板一样。
最后我去和白鲸和了个影,又摸了摸它的头和嘴巴,感觉要被咬到了一样,它们真是生机勃勃,惹人喜爱呀。
这次宁波之旅,我印象最深的是海洋馆。如同上了一堂活生生的海洋生物课。