国庆放长假,我们来到了上海长风公园海洋馆。一大早,楼导带着我们到了海洋馆,我那时□得都快爆开了,因为我是第一次去海洋馆。
楼导带我们走向海洋馆,我看看四周,人实在太多了。你看,小河上挤满了游船,游船星星点点漂浮在河面上。游乐场里都是小朋友的欢声笑语。团队也多,在海洋馆的外面,已经排起了长队,一队队团队纷纷走进海洋馆,我们是最后一队。
过了好久,还没轮到我们进馆,楼导就向我们介绍海洋馆,大人都在听,我们小孩子在外面玩模型企鹅。“终于轮到我们了。”我□的大叫。来到里面只见墙上都是大大小小的鱼缸,鱼缸里有各种各样的鱼。让我好奇的是玻璃鱼,因为玻璃鱼是透明的,能看见它的每一根细细的骨头。还有一种鱼我不知道名字,细细的像蚯蚓,它的大半个身子躲在沙洞里,身体立得直直的,像个哨兵。没有鱼游动的时候,它会伸出头来,有小鱼游过来,它就把身体立刻缩回去。这里的每一种鱼都很神奇,每一次我发现新奇的鱼,都会喊:“妈妈,快来!”有许多人不停地拿出相机,拍下这些迷人的鱼。
我们走着,看着,说着,不知不觉来到了大鱼区,我一眼就被一种超大的鱼吸引住了,它全身银白,一片片鱼鳞像一片片龙鳞,两根触须轻轻摆动。“这时什么鱼呀?”许多人都在问,我赶紧看介绍,才知道这是银龙,这个名字真是太适合它了。看完银龙,我继续向前走,看见一位姐姐在说:“请勿接近。”我一看,就逃跑了,知道是什么吗?告诉你吧,是食肉鱼,它是深绿色的,喜欢吃海洋里的鱼,也会吃人,好吓人,我不敢停留就跑走了。
跑了一会儿,我就跑进了鲨鱼区,里面有许多鲨鱼,有双鳍鲨,小鲨鱼……都在一个像时空隧道的鱼缸里,里面还有海龟呢!
看完这些,我还看了其它动物,像棒棒糖的龟,很毒的蜘蛛………
最后,我离开了海洋馆,真有点依依不舍呢!再见,长风海洋馆,我永远也忘不了你!