去上海的第一天,妈妈带我去海洋馆里玩。
一进大厅,就能看见许多海底生物,它们一个个千姿百态,比如:五彩缤纷的彩虹鱼、最重的淡水鱼七星飞刀、含毒素最强的蝴蝶鱼......当我们来到一个大鱼缸前,看到里面有许多的大红鱼,一看下面有介绍,才知道这种全身红红的鱼叫鹦鹉鱼。
又往前面走了一段路,便看见了一个比刚才看见得那个大鱼缸更多的各式各样的鱼,还有海龟、小白鲸和各种颜色的热带鱼,快看还有一条白色的银龙鱼呢!最奇特的还要数鳐鱼,它的身体像一个大圆片一样,而且没有鱼鳞和鱼鳍,几根触须在它游动时摇摇摆摆的,真像丝带。
妈妈还在这给我照了几张相呢!我们沿途观赏了许多鱼,鱼太多了,我们根本就看不完。我见那里有一扇门,便和妈妈进去了。
一进门里,映入眼帘的便是一个大水缸。水缸里是会吃奶的鱼,金鱼正在水里游来游去。于是我们继续往前走,我又来到一条小溪边。小溪里有里有许许多多的海龟。妈妈还给我和它拍了一张合影。去了这么多地方,最好玩的还是水母馆。
透明的水母在水中悠闲自在地散着步,身体外形就像一把透明伞,在五光十色的灯光照耀下,一把把“透明伞”五彩缤纷,再加上各种各样造型奇特的珊瑚、颜色鲜艳,让人赞叹不已。
“现在该回家了。”妈妈说。看呆了的我回过神来,依依不舍,一步三回头的离开了海洋馆。那天,我不仅游览了海洋馆,还懂得了许多知识!