今天爸爸又带我去东湖水族馆了。这是我第二次来这里。
我们一进水族馆,就看到了色彩鲜艳、图案优美的鱼。有热带鱼,蝴蝶鱼,鹦鹉鱼等等。这些美丽的鱼在水里玩耍,非常可爱。水里也有“花”——海葵,总是静静地呆在水里,一动也不动。如果它附近有一条小鱼,它会扑上来吃掉它。
看完鱼,解说员说精彩的海狮表演就要开始了,我们马上冲过去。
演出终于开始了。第一批玩家是东东和楚楚。他们分别表演了抓圈、跳圈、顶球和水上芭蕾。每当一个项目成功执行时,培训师都会给他们一条鱼吃。楚楚特别贪心。她总是在驯兽师不注意或者拿东西的时候偷吃小鱼。为了惩罚他,驯兽师不再给他小鱼吃了。明明不遵守,反而往水里扔水,发脾气。驯兽师没办法,只好让它离开。
然后表演明星菲菲出现了。我看到它大摇大摆地走向观众,向大家鞠躬,开始了它精彩的表演。演出非常成功,观众热烈鼓掌。
从水族馆出来,我觉得海狮真的很聪明!但是他们也是人培养出来的。人类不是更聪明吗?