迎着绵绵细雨,随着阵阵欢笑声,我们来到了位于郑州市北环的海洋馆。
刚一下车,一座高约十几米的现代化楼房,呈现在我们的眼前。一踏进门,展现在我们眼前的是另外一个具有神秘色彩的世界—“海洋”。
我们来到一楼,首先映入眼帘的是一些巨大的玻璃框,里面全是一些奇形怪状的海底来宾,有白鲨、食人鲨、魔鬼等等许多平常难以接触的叫不出名的,然而,在这里却可以让你以“0”距离接触。
走着走着,我们忽然发现了一个大水池,原来这是“龟鹤延年”的主角———乌龟先生的领地,不看不知道,一看吓一跳,这四只乌龟居然都是乌龟家的长辈,其中特别引人注目的是由红斑壳、四只笨拙的小腿构成的一支可爱的乌龟。
不一会,我们就跟随导游从海洋隧道来到了海洋馆的中心——海洋剧场。首先是精彩的海狮表演,主角就是两只可爱的海狮,一只叫“乐乐”,一只叫“欢欢”,它们表演了精彩的顶球、钻圈、空中顶球等节目。
最精彩的要数“美人鱼”了,它们个个身手敏捷,在蓝色的海水中自由自在的游来游去,不知道得还以为是童话中的美人鱼出现了呢!当然,观众的掌声自然是少不了的,咦,它们去那里了?原来是表演结束了,我恋恋不舍的离开了海洋剧场,我想,它们一定是和王子去约会了。
我恋恋不舍地离开了海洋馆,亲爱的小海狮,、美人鱼、小乌龟,我会想你们的,一定会来看你们的。