今天,老师带我们去海洋馆,看一些海里的神奇生物。
一走进海洋馆,首先映入眼帘的是海月水母。它的触角上有许多毒刺,在遇到敌人伤害时,可释放出毒液自我保护,去世后会与海水融为一体。
水母中还有一位武术大师——倒立水母。为什么这种水母好好的名字不叫,非要叫这么奇怪的名字呢?原来呀,它不像别的水母那样慢慢向上游,相反,它是向下游的。倒立水母的颜色有一点淡黄色,我们班有一个同学还说它就像一个大花菜似的。
我们之后又看了许多鱼类,还看了美人鱼的表演,让我最感兴趣的,就是大名鼎鼎的神枪手——射水鱼。它从嘴中喷出水柱射向食物,几乎百发百中,从不失手。最高可喷米,足足有一层楼那么高呢!
海狮表演也很有趣,小海狮们个个都身手敏捷,我可喜欢它们了呢!
这次的研学之旅,一定是最难忘的一次了……