在沈抚交界处,皇家极地海洋世界拔地而起,为抚顺增添了一个“微型”海。它不如大海广阔,却把各个海的精华浓缩在了一个个如大海似的,却比大海美丽的展厅中。
那是,我刚刚上学,就有幸目睹了海洋世界的风貌。刚一进门,我就看见一尊海神波赛东石像,衣服、头发的纹理清晰可辨,连面部也与常人差不多!周围六七个喷水管不停地趄石像喷射水柱,可水柱都在离石雕三四十厘米处散成小水滴,落入清澈的水池中。
走进海洋世界,周围几乎都是蔚蓝色,让人觉得置身于海中。这里的生物从四五厘米的“微型”生物到体长接近三米的鲨鱼,样样俱全。有的喜欢在水中玩耍,有的喜欢在水中穿梭,还有的喜欢“观赏“外面的风景……换句话说,这里的每一种动物都很美。但让我最难忘的还是企鹅。
一双圆溜溜的眼睛,一对有趣的翅膀,加上白白的肚皮和乌黑光亮还夹杂着红色色带的背,凑成了活泼可爱的小企鹅。
你也许会问了,为什么说企鹅有一对有趣的翅膀呢?有两个原因。其一是因为它娇小的翅膀和肥硕的身躯根本不成比例。至于其二,下面的文章告诉你。
别看它在陆地上笨拙,一下水就变得灵活,甚至可以说“来无影,去无踪“。我五次抢拍,全部以失败告终。又有一只企鹅跃入水中,它的翅膀上居然不停的冒着泡泡!泡泡摇晃着越升越高,越来越大。最后在水面绽开,使水面泛起阵阵波纹。
我再次踏进海洋世界的大门。海洋世界已不再是孤零零的一座建筑。因为,二期工程—世纪丛林和三期工程—海兽城堡已经竣工。
顾名思义,世纪丛林的重点一定是热带雨林里的生物。这并不全对,因为人们关注的是土著人的表演。你看了一定会觉得很精彩。不信?那你就抽时间看看吧!
至于海兽城堡,不是我不想介绍,而是那里太丰富了,我介绍不了。对了,听说四期工程—室内沙滩冲浪馆会竣工,期待这一天的到来。