让我讨厌的人
怎么,你不相信?我就把过年的情况说一说,你们肯定会同情我。
大年初一早上,天还没亮,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒。6点钟刚到,爸爸妈妈就叫我起床,到长辈家拜年。虽然我醒来了,但是我起不了床。因为我昨天晚上——准确的来说是今天凌晨1点多才睡觉。现在要我6点钟起床,我怎么起得来啊?但是为了爸爸妈妈新年有个好心情,我还是起了床,跟着爸爸一起到长辈家去拜年。
给长辈拜年时应该的,我当然要去。可是过年的时候,妈妈总是要我一起陪他的客人。陪个一天两天也就算了,你猜我妈妈让我陪客陪了几天?告诉你吧,他让我从除夕一直陪到正月初七!整整让我陪了八天!快把我给累死了。
如果只是在家里陪陪客人也就罢了,毕竟我也是个小主人嘛。但是爸爸妈妈“变本加厉”,总是要我到他们的朋友家做客,你知道,到别人家里做客多拘束啊!不能大声说话,不能乱跑乱动,总担心人家说没教养。每次去的时候,我都在想:爸爸妈妈到他们的朋友家去我不反对,但是他们为什么一定要带我去呢?好几次在出门前我跟他们说不去,但是他们总拿一些,我的“致命弱点”来威胁我,这样,我只能乖乖听他们的话,只能去了。
哎,我真的不喜欢这样过年!