让我讨厌的人
从小到大,不知不觉间,近5000天的日子,悄悄从我们指间溜走。在这些已然逝去的日子里,我们还能记得些什么?虽不清楚,但有一个人却让我至今,难忘,他是一个让我讨厌的人。
我最讨厌的人,就是我的前任同桌,他和我的关系说也说不清楚,他计算是我的好兄弟,但他同时也是我最讨厌的人,叫老师将他换走的时候,我的心里,既欢喜又失落。
原因一,小气
小气。他的小气,不用我说,全班的人都知道他是如何如何的小气。从形象上来说,他衣着干净,面若白皙,带着一副眼镜,嘴角总是微微带着微笑,一副知识渊博的样子,看起来十分和善。但我们全班的人都很讨厌他,就因为他太小气,而由于皮肤白,起先,全班的人给了他一个外号,“小白羊”听上去很不错,可他一旦小气起来,那可是比铁公鸡还要铁,铁的都快要生锈了。所以,后来他又换了一个外号,“铁白羊”是不是很形象呢?对于他的小气我可是深有感触,在平时,别说是借橡皮,就算借一根铅,他都不给。把他的东西看得比性命还重要,从他那借东西,那简直比登天还要难,蜀道再难,也难不过向他借东西。
原因二,古怪
古怪。他的外表虽然让他看上去像一个正常人,但他的行事作风却不像一个正常人,他总是有很多稀奇古怪的想法,搞得人哭笑不得,我都怀疑他脑子到底是不是人类的脑子?为什么同样是人类?思维咋就差那么多呢?有时我真想撬开他的脑子,看看里面到底装的是什么?他有时会突然的大笑,不分场合不分人物不分时间,随时随地他都有可能突然的大笑。还有,他也有许多古怪的整人办法,让你想也想不到,总会让你吃不了兜着走。所以,跟她做朋友,做兄弟,首先就要防备他的恶作剧,否则,一定会很惨的。跟他在一起,实在是太可怕,太危险了,所以我才会那么的讨厌他。
原因三,隐瞒
以上的原因都不能算是我讨厌他的真正原因,最主要的原因,就是因为他总是欺骗我。将任何事都隐瞒起来,无论是好事还是坏事,他总是一个人的隐瞒我,每当他遇到麻烦时,他总会骗我说没事,再将事情隐瞒起来,每当我遇到麻烦时,他也会默默的承担,不让我知道。但要是有好事情的话,他也会隐瞒起来,让我很尴尬,而他自己把好处全占了,一点也不给我留,可能和他的小气有关把?无论好坏,他总是替我承担一切,总让我哭笑不得。
讨厌与喜欢,真实与虚幻,只有一线之隔,要想相互转化,只在一念之间,我虽然讨厌他,但他却默默做我的好朋友,好兄弟,看着他欺骗我,瞒着我所做的一切,所受的苦,我真想唱一句:“我的好兄弟,心里有苦你对我说,人生难得起起落落,还是要坚强地生活,苦点累点,又能算什么……”你永远是我最讨厌的,兄弟。