我要去刷牙
刷牙齿在我们的生活中是很平常的一件小事,因为我们每天都在按照自己的习惯重复着这件事情。但是你别看这么一件小事里面却藏着很多道理和小窍门哪!
今天妈妈带姐姐去了牙医那里,一回到家妈妈就问我:“哲一你平常刷牙是先刷左边还是先刷右边?”
我疑惑不解的抬头看了看妈妈,不知道为什么妈妈突然问了我这么一个问题。“左边呀,怎么了?”我回答道。
这时妈妈缓缓对我说:“今天妈妈在医生那里学到了一个小知识哦!我们刷牙应该要从右边刷起,你知道为什么吗?”
我摇了摇头,妈妈接着说道:“如果先刷左边的话因为顺手,刷的时间会比较长,但是右边往往因为不顺手就会减少刷的时间。所以我们要改掉先从左边刷牙的习惯哦!”
听完妈妈讲的话,我心想原来刷牙里面也有那么多小学问呐!我要认真听从医生的教诲认真刷牙,坚持刷牙的好习惯!
生活无小事,我们不能忽略了生活中的小细节。刷牙这样的小小的事情里面也蕴含了那么多小知识,我以后一定认真刷牙保护自己的小牙齿还要多多学习生活中的小知识。