我们每个人都该注意个人卫生,如饭前饭后要洗手,便前便后要洗手,口腔也要保持干净。
我发现,爷爷刷牙很快,爷爷拿起蓝色的牙刷,又拿起一边的牙膏,从下往上把牙膏推牙刷上,只听到“刷刷刷刷”的声音,上下左右数十下,爷爷就快刷好了呢!
然后就要开始漱口了,爷爷漱口也是很快:“叽咕叽咕”几下就结束了,简直是神速!
爷爷刷完牙后,我仔细观察了一下爷爷,我又发现爷爷的上嘴边还有一点泡沫,就像一朵一朵的白色花团长在他嘴上一样,真好笑!可惜他用手捧着水把它们全都洗掉了,花团洗掉之后就露出了点点胡渣。
我发现,奶奶刚开始刷牙很慢,简直就是龟速!可是奶奶慢慢的,速度变快了。不一会儿就像吃过“薄荷冰淇淋”慢慢往下滴,又像正在打发的奶油在慢慢扩大!
奶奶也要漱口了,奶奶漱口跟爷爷一样快:“叽咕叽咕”几下也要结束了。
我还发现,奶奶的嘴上多了很多的“薄荷冰淇淋”,可惜也都被奶奶洗掉了。
我们一定要爱护我们的牙,让它们更洁白,更健康!