很多人都有理想,有人想当音乐家,有人想当歌星,还有人想当科学家……可我却想当一名白衣天使。
医生,是白衣天使,能使病人起死回生。我非常羡慕,这个职业,长大了,我也要当一名医生,为祖国医疗卫生事业发挥自己的聪明才干。
每次生病来到医院,他们检查喉咙时,我就要问:看喉咙能看出什么为什么不看其它地方呢每次看病的医生都笑我不是来看病的,而是来问问题的。我听了,只是微微一笑。可我对于那些动作又非常好奇,问题就不由自主地从口里冒出来了。
我总是幻想,长大的我将凭借一种神奇的手术刀,剖开病人的皮肉,打开病人的腹膛,切除体内的腐脏或毒瘤,揪出致病的恶魔,使病人恢复健康;我将用一种神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑,查出病人体内的病因,让隐藏在病人体内祸害病人,折磨病人,致人死亡的凶恶的病魔现出原形,并采用各种先进的治疗方法,消灭病魔,让病人重返工作岗位。
当然,美好的理想要靠自己去努力。我现在要多看一些医书,多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下基础,理想的实现只靠干,不靠空谈。所以我更要从小打下坚固的基础,才能为我的理想迈进一步。
当医生真有意义,我长大一定要当一名医德高尚,医术高明的好医生。