在看过《感动中国》后,这个理想变得更加坚定。因为上面有一位医生叫梁益建。是一名骨科医生,他用他神奇的双手,像变魔术似的,将脊椎畸形的人变成正常人。
我也想当一名医生,因为这是一个神圣的职业,是一个很伟大的职业。每次去诊所,看到哪里的墙上挂着的锦旗,感觉他们特别光荣。
不过,我也知道,当一个医生,是有要求的:懂医术是必不可少的,这样才能为当医生这个理想打下基础。除了最平常的会医术,还有的就是要有责任心,当医生必须有责任心,要对病人的病情关心、负责。并且,还要认真,比如,在做手术时,如果不认真,有一点差错,就会关系到病人的一生。
现在,我最欠缺的就是懂医术了,因为我只有当医生这个理想。
不过,我会从现在做起,向我的理想去努力。