医生,是一个伟大而神圣的职业,他们不惜劳苦,日夜看诊,救济了无数身患绝症的人;医生,是一个光荣且有爱心的职业,他们舍己为人,劝慰家属,认真仔细地为每一位患者检查,连自己生病了也在所不辞。
我的梦想就是当一个医生,为人民尽心尽力地服务,是每一个医生的追求,但当医生,不仅要有面对没医治好患者的风险和承担责任的勇气,还得拥有别具一格的创意。如果我能当上医生,我会履行以下的方案:
建议医院每六个月开展一星期的免费救助患者以及献血救助活动,不仅能让患者与患者家属感觉得到温暖,还能提高医院的名气,来医院看病的人会越来越多。
当体弱多病的患者独自一人出院时,可以打电话联系他们家属,告诉他们患者的情况,若患者一人在外时,可以亲自送他们回家,确认他们的安全后再返回医院。
若手术完毕,患者医治无效,应当立即通知该所有家属,并进行费用赔偿,建议赔偿医疗费,住院费,护理费,营养费,误工费,一次性伤残补助金,精神损害赔偿等金额,安慰其家属,主动向其进行诚恳的道歉,静候法院如何判决。