菊花的枝可可爱,别看它那么细,那么短,可是它能撑起很多花朵呢!
菊花的叶子大小不一,颜色不一,小的叶子是翠绿的,像一块墨玉一样,大的叶子是嫩绿的,像一块没有被打磨过这原玉一样。叶子的形状奇形怪状,弯弯曲曲的,非常像一把渌油油的小扇子。如果把这一片叶子对着这碧蓝碧蓝的天空,就像一只大雁正在飞快地往南方飞,准备过冬了似的。
菊花的花苞刚刚长出来,是非常的渺小,跟一个小胡椒似的。菊花的花苞是深绿色的,小蚂蚁拿着这个小小的花苞一定会把它当做球来玩的。
菊花的花,也是特别的香的,它的花比满天星、玫瑰花都香,它的香是由清香和甜甜的味道组成的香味,你只要闻一下这盆花,你准会爱上它。
菊花的花在整盆花里是最美的,他的叶子一层挨一层,最多的能达到三个在一块儿。中间的蕊嫩黄嫩黄的,等它打开了以后, 就像我们过年放的一箱一箱的炮一样。一阵微风悄悄地溜进我的窗前,它就随风舞动,摇一摇自己这嫩黄的小脑袋。
菊花是多么的美丽,菊花它长大以后能长的雪白雪白的,我的学习兴趣也要变广,我们要和菊花一样开放。