我是第一次在电脑上学习,今天就要开始上课了,我特别得高兴,很早就起床了。第一节是语文课,我打开电脑,熟悉的声音出现在了我的耳旁,通过看课件,配合老师的讲述,我很快就进入了学习的状态。我们边听,边做笔记。这对我们的自学能力是一种考验。
上完视频课,老师在线辅导,这是第一次网课,感觉很新鲜。也因为是第一次上网课,又有些小紧张。在手忙脚乱中开始学习。有时老师提出问题让同学们回答时,我们可以通过语音在对话框中输入自己的答案和老师、同学进行互动。通过一节课的学习,渐渐适应了这种学习方式。网上学习,虽然不能在教室里有许多的同学和我一起,和老师同学都可以面对面交流,但是隔着屏幕我也能感受到老师的很亲切。
空中课堂丰富多彩,有吸引眼目的手工课、动感十足的绳操课、专业水准的硬笔书法课。无论哪个课堂,都让我们都有不一样的收获。
这一节节精彩的课堂,都是敬爱的老师的辛勤付出,都凝聚着他们的心血和汗水。让我由衷地对我们可敬的老师说一声:老师,您辛苦了!
相信全国上下的共同努力下,这场病毒大战会很快结束!中国加油!