因为这次突如其来的疫情,本来已到开学时间,可我们不能像往常一样坐在教室里听老师讲课。为了不影响我们的学习,在学校的安排部署下,我们的学习由教师搬到了网络。我们的学习形式变成了——空中课堂。
星期一的早上我早早的起了床,吃完早饭激动地坐在电脑前等待老师上课。打开电脑,我听到了老师熟悉的声音,多么亲切,动不动听,多么温暖。我听着老师的指挥手忙脚乱的操作着,老师细心地讲解着我的心,慢慢的平静下来。老师不仅帮我们讲解课文,还给我们讲解各种解题方法。我们的学习热情都很高涨,积极回答老师的问题,认真做笔记,一堂课下来我们继续到了很多知识,又感受到了老师的辛苦付出,我想说老师您辛苦了!
我们的空中课堂不仅有语文,数学,英语还有手工课、音乐课、美术课、体育课,这不仅让我们学到了知识,还丰富了我们的课余生活。
最有意思的是一周回顾,这里面有我熟悉的同学和亲爱的朋友,当然还有我自己,这里记录了我们生活的点点滴滴,这也是我们为国家做出的贡献。
在这个特殊的时期,学校的老师为我们付出了很多心血,我们要在家认真学习,为自己、为学校、也为国家付出自己的努力。
空中课堂是有趣的,是友爱的,是难忘的。我们要珍惜这来之不易的学习机会,努力学习,长大要做一个像钟南山爷爷一样为祖国做贡献的人。