现在有很多的图书馆不但人非常多还特别的吵闹。这样很影响他人看书且特别容易让人心烦意燥,影响人的心情。因此我理想中有一个全新的图书馆,他利用了各种科学方法,让图书馆不再那么吵闹。
我理想中的图书馆是这样的:它有着洁白如新的地板,净如鹅毛般的墙壁。未来的图书管理不但外表干净,还拥有“四大天王”……
第一位出场的是“变声耳机”,它的作用是能把周围的声音根据顾客的需求变大变小,还能听一些美妙的歌曲;
第二位出场的是“超级书架”它的作用是如果顾客把书放错位置的话它会提醒那位顾客,并在书架的显示屏上显示这本书应该放的位置。如果是行动不方便的人放错的话它会自动把放错位置的书传送到这本书该放的位置;
第三个出场的是“垃圾清理机”它能自动侦测到人们丢弃的垃圾的位置并把垃圾清理干净。这样就能给人们一个干净,良好的环境;
第四个是“万能手表”它不但能看时间和自动整点报时,还有二种特殊的功能。第一点:是人们可以用语言让它像gps似的引导自己找到想要阅读或购买的书。第二点:这个手表侧面有一个扫描仪,只要用它发出的激光扫描你想翻译的文字,并制定翻译成某种语言就可以了。
这些全都是高科技的“功劳”!
朋友们,我这个图书馆怎么样?反正我是希望这样的图书馆尽快投入使用。