我看着家中书架上一本本的图书,就想起我最喜爱的地方─学校图书馆。
我们的学校图书馆麻雀虽小,但五脏俱全。你一踏进图书馆的大门,就会看见大大小小的书架,书架上整齐划一地摆放着林林总总的图书,有童话书、谜语书、侦探小说……
再走进一点,你就能看见雪白的墙上挂着五颜六色的壁报板,介绍着阅读的好处。
向左走,就可以看到五台电脑,同学们正沉迷于虚拟的电玩世界中,他们就像一个气球,从现实世界中慢慢飞走。
向右转,一张张桌子和椅子就会出现在你眼前,不少小读者就在这儿,翻开精彩的书本,津津有味地看起来。
不过,我喜爱图书馆的原因,并不是由于有漂亮的壁报板,也不是由于有有趣的图书,更不是由于有好玩的电脑,而是由于图书馆管理员那热心助人又正直无私的精神。
书架上井井有条的图书都是由他们在整理;墙上的壁报也是由他们来设计;使用电脑的同学们争吵时,他们总能正确地分出是非黑白;在低年级同学有阅读困难时,他们总会主动出手相助。图书馆管理员那以助人为乐的精神,实在值得我们学习。
学校图书馆─我最喜爱的地方,一个有趣而温暖的地方。