每每到了节前脑子里总会闪出“每逢佳节倍思亲”这句话。当春节的钟声快要走进每个人心中的时候,除了深深的对亲人对朋友对同学的祝福以外,更多的是感受春节文化和传统风俗所带给我们的新景象和新魅力。
曾几何时,当我们走在街上,看着人们忙碌的身影,听着大街上的叫卖声,更多的是看见大街上卖场里各种商家的广告条幅:“迎春节商品大降价”“迎新春商品大甩卖”还有更深刻的就是“迎春节商品大放血”以此来表现要过新年了;在看看人们都在忙着选购自己的商品,给亲人的,给朋友的,给同学的,给老师的,给领导的,给自己的,很多的东西都在春节前疯狂的购买着。
曾几何时,我们在电视上,在报纸上,在街上的广告牌上,到处都能看到了新年浓浓的气氛:春节!这个大家每年都过的节,对每个中国人来说究竟意味着什么?为什么每到春节来临时,每个人心中都充满着几分温馨,几分激动,几分温暖,几分浪漫。为什么每到春节,我们都要不远千里往家赶?为什么每到春节,我们会情不自禁的想起亲人朋友同学家人?为什么每到春节,我们都会身不由己的忙碌起来,打扫卫生,洗衣购物,尽管把自己累的直不起腰抬不起头,但内心的喜悦和幸福却让人精神焕发!
曾几何时,当我们在除夕之夜,感受家人的温暖,朋友的祝福,亲人的问候时,我们也会在自己心里默默的祈祷,祈祷所有的亲人朋友家人都平安快乐幸福;也会在自己心里默默的许下愿望,让自己在新的一年有一个好的伊始,有一个美丽的梦,有一些意想不到的收获,因为这样可以让我们的心更加的自信,让我们的意气更加风发!
“一年之季在于春”新年到了,也就预示着春天快来了;春天来了,大地复苏,万物苏醒,一元复始,三阳开泰,万象更新,春天是美丽的,也是令人憧憬和向往的,所以春节是一个值得我们庆贺的节日,而春节与春天的相连,就让人们更加的迷恋它的色彩和味道了。
春节,带给我们的不仅仅是快乐,更多的是一种无形的力量和希望;春节,带给我们的不仅是生活的喜气,更多的是对生命的感恩和思念。
春节,是我们中国人的节日,是华夏子孙的节日,是龙的传人的节日,是我们祖国文化的积淀和文化风俗的沿袭,在每个人心里都是特别重要的,生活中很多东西在改变,人的思想,人的追求,人的物质,人的素质,人的经济,但唯一改变不了的是人们追求真善美的观念,是啊,一切美的善的真的东西会永远让人们去追求和坚持的。
新的一年,让我们在遐想的时候,感受春节的快乐;新的一年,让我们走向希望走向成功的时候,感受春节美丽的梦幻!