不经意间,年又到了,感觉一晃眼,xx年就这么悄悄的走入了记忆,消失得让人无所适从不由心生喟叹。
时间真是奇迹啊!它老是在不远处轻轻召唤,那里充满了希望让我们去追赶,却不知道追赶中,身边的各个瞬间轻轻的远走;待你发觉它的流逝,沉缅在回忆中嗟叹,前方的岁月又赶将上来,将许多的未来,在嗟叹中慢慢地变成了过去!
可是,每个时间里,我都真切地过着自己的日子,或喜或悲,从容或坎坷,回首消逝的时间,我感觉是踏实的,在每段时间里我都做了该做的事,我认真的过好每一天,努力的工作!
这两天买了不少年货,等年上回家看望两家的父母。工作暂且放到九宵云外去,恣意享受家里给我的温馨,更多的是体会乡情、友情、亲情的绵柔;今天也把家的里里外外打扫干净了,年味浓浓的溢满每一个角落。
明年会怎样?我并不想去费神,工作生活按班就步,尽心去努力。“莫问辛劳有多少,耕耘必有新收获”这是一个朋友送给我卡片上的一句话,我一直很喜欢。事实也证明,天道酬勤,的确如此。其实不是生命的每个瞬间都要筹划的,只要自己尽心尽力就好,让岁月轻轻地来,轻轻地走,带走时日,留下收获,留下温馨!