很久很久以前,有一个非常富有的人和一个非常贫穷的人。
他们的不同之处在于:富人因过度疲惫导致身体很差。而穷人因为没有过过度疲惫使身体十分的棒
有一天,富人坐在椅子上,一直咳个不停,甚至还咳出了非常多的血,尽管他已经接受了许多治疗,但是没有一点变化。而穷人却在每天锻炼身体,可是他却非常忧愁,因为他的生活越来越穷,到后来,妻子和儿子都离开,去了外地发展。
此时,富人就想:我愿意用自己钱富去换一个健康的身体。穷人就想:我愿意用自己健康的身体去换许多的财富。正好,一位伟大的科学家发明了一台大脑移植交换器,可以使两个互换身份,于是,富人和穷人来到了科学家的研究所,然后,科学家有这台机器把他们的身份互换了。
从此以后,穷人成了富人,富人成了穷人。可是,穷人因为身体常年卧病在床,动也不能动,他花钱请了许多个仆人来照顾,可是他再也没向以前那么美好,节俭,因此,他的钱很快就花完了,仆人走了,没有人来照顾他,而富人有了健康的身体,凭着以前的经验,他开开赚钱,建公司,他可不像以前那么疲惫。他经常注意自己的身体,不九,他的财富有回了,生活也变得蒸蒸日上,还生了个帅气的小男孩
俗话说得好:“健康是革命的本钱!”有了健康,才可以创造一切美好的事物,如果是我儿选一,我宁可选择一副健康的身体也不好要一丝毫的财富。