如何健康饮食500字
亲爱的同学们、老师们:
随着工业的发展、人口的剧增、人类生产生活方式的无节制,二氧化碳排放量越来越大,世界气候面临越来越严重的问题,地球环境受到的破坏带来的灾难已经严重危害到人类的生存环境、健康安全和其它各个方面,所以,我们要提倡“低碳生活”,提倡健康的低碳生活态度。
让我们一起行动吧!
能量在流经各个营养级时,上一营养级的能量只有10%~20%传递到下一营养级,食物链越长,能量损失越多,因此营养级越高,能量越少。根据食物链,动物所处的营养级在植物所处的之下,直接食用植物比食用动物副产品能更好利用能量,减少能量损失,也能减少毒素摄入。所以,素食也是一种健康低碳生活方式。地球兴亡,匹夫有责,拯救地球暖化危机,从我做起,所以我们要提倡:素食!素食不仅能够为保护环境贡献力量,也能更好的强身健体,为了老师、同学们能在素食的同时获得充足的营养,我们设计了一些素食菜色并推广至食堂。希望大家可以参与到这个绿色健康饮食行动中来,为保护环境贡献力量!
我们设计的菜式有:
1能促进新陈代谢,强壮身体的香菇油菜
2富含维b1、b2、c、蛋白质、粗纤维的茼蒿腐竹
3补中益气,清热除燥的杏仁豆腐芥菜
4清除头晕目眩,增加食欲,利尿的西芹腰果百合
5营养成分全面且富含维生素b1、b2、c、蛋白质的酥豆通菜等等。届时还会搭配成套餐,方便老师、同学们点餐素食不代表营养不全面,如果你曾经认为素食会缺乏某些营养,那么,现在开始改变你的看法吧。不过要提醒一句,无论荤素,饮食单一都会营养不良,素食种类繁多,建议大家不要执著于某种口味。低碳生活,从健康素食开始,让我们一起参与到绿色健康素食行动中来吧!