随着社会生活水平的提高,物质的日益丰富,现代人尤其是小学生的饮食习惯也发生了很大的改变。
饮食中营养摄入的不均衡、吃零食过多的现象是最严重的问题。如早餐只吃一两块面包,甚至只喝一瓶饮料;午饭只吃一块三文治;平日常在快餐店进食,这些都是常见的现象。忽视早餐,应付午餐,进餐随意,长此下去,必将对身体的发育造成严重的影响。为了帮助小学生纠正错误的饮食观念。
我们只所以要提出有关与有关健康的内容是因为:“现在的中小学生可能因为学习的负担过多,晚上睡觉的时间也非常的少,起来时也非常迟了所以才吃了几块面包!”
①街头食品加工者构成十分混杂,有农民、菜农、在职工人、城市闲散劳动力及两劳释放人员等。一般文化素质低,法制观念淡薄。
②街头食品经营设施简陋,卫生防护设施不健全。
③街头食品摊点一般集聚在人群密集,流动大的公共场所,比如学校门口,空气中的尘埃细菌极易污染食物。
所以小学生应尽量克制自己少吃此类食品。我们因该尽量的避免这些污染食物,以防它对我们中小学生造成危害,让我们有一个健康的身体吧!