六一节到了,老师把桌子移成一排,然后把同学们各种各样的凉拌菜放到桌子上。一看,桌子上许多凉拌菜都汇集在一起,包括我的。
我的凉拌菜是由圣女果,黄瓜和橙子组成的。凉拌菜的中间放着一个橙子,像一个未开放的花朵,橙子的中间夹着一颗圣女果像花朵里的花蕊。橙子周围是一圈黄瓜,像一个绿色的花环。黄瓜四周放着一颗颗火红的圣女果,好像太阳射出的光芒。
其他小朋友的作品就更好了。比如:蒋卓翰的“共庆六一”,它的中间是由醋萝卜做成的牡丹花,旁边是一簇花丛,花丛里有几只用圣女果做的兔子,另一边是一条 在自由自在游玩的小金鱼,它的眼睛鼓得大大的,栩栩如生。还有一盘名叫“彩蝶翩翩”,它的身体是二片柠檬做成的,四只翅膀是由四片猕猴桃做成的,上面 还 放 着四片黄瓜。像一只蝴蝶在阳光下翩翩起舞。
老师说:“可以开始吃了。”我们就一拥而上。我还没挤进去,好几盘菜就被大家一扫而光了。
今天的美食节真的太开心了。