“民以食为天”,食物是生活的必需品,而做美食,就是美好生活的享受。
而善解人意的庞老师,就组织了一场“跟着围裙妈妈做美食”的活动。我听到这个消息,心想:俗话说,要想抓住别人的心,先要抓住别人的胃。等学完这节课后,我再也不用担心交不到好朋友了。
到了活动那天,同学们都十分激动,迫不及待地想上这堂美食课。同学们分好组,去上课。
来到场地,只见“围裙妈妈”身着玫红色上衣,一双黑色皮鞋,犹如一个“厨师长”在等待着各位“小厨师”。等人都到齐了,“围裙妈妈”先讲了一些知识,再开始教我们做美食。
我看看大屏幕上的教程,心想:不就是做花卷吗?有什么难的。于是等发到面团,我就开始动手了,可没成想,我连把面团擀成一根长条都做不好。看着被我“蹂躏”得已经不成样子的面团,我叹息道:“看来想抓住别人的胃也不是那么容易啊。”
我决定不再想当然,认真学做美食。我仔细地看老师写的教程,认真做:我先把面团揉成一个圆球,再用擀面杖把球擀成一个长条,接着用筷子在长条上做上一些花纹,然后慢慢地卷成一个团状。经过我多次的试验,终于做出了一个比较美观的花卷。我看了看其他同学们的,有的同学做得和我一样,有的同学创新地做了饼,还有的同学做了迷你版围裙妈妈。过了很久,同学们都做完了,大家都把作品放在油纸上,再放入锅中,盖上一层膜,先让这些东西像人一样慢慢地发酵、长大,再上锅蒸,蒸熟了就可以食用了。等蒸好后,我走上前去,找到我的作品,尝了尝,还挺好吃的。
通过这一堂课的学习,我不仅学会了“如何抓住别人的胃”,还学会了万事切记不能想当然,要认真、脚踏实地。