对于丰富的陕西美食,我心里怀着深切的热爱。
当我肚子里上演“空城计”的时候,当我整个人苍白无力的时候,或者当我站不起身的时候。
每当这时,妈妈总会给我端上一碗晶莹剔透的米饭,令我想起陕西特有的地方美食。
我想起外酥里嫩的潼关肉夹馍,那软甜香滑的甑糕,那软嫩辛辣的秦镇米皮。我仿佛看见镜糕的白嫩软滑,听见水煮肉片的沸腾声,闻见酥糕的玫瑰幽香。
吃完饭后,漫步在大街,小贩吆喝着各种食物。每当这时,各种陕西小吃逐渐侵略了我的脑海。
我想起绿油油的菜疙瘩,黄澄澄的油糕,红彤彤的柿饼,白花花的麦饭,色香味俱全的胡辣汤,带着幽香的酸汤水饺,有着浓郁酱香的麻酱凉皮。
一想到这些,我便会对肚子受协,控制不住自己的肚子,情不自禁地走向一家饭店。
陕西的美食令我难忘,我爱家乡的美食,我更爱我的家乡。