感恩妈妈我爱你
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是她,我的母亲!
我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般的柔顺,一张瓜子脸上长着柳叶般的眉毛,下面是一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。人家说长樱桃嘴的人唱歌好听,我的妈妈虽然长着樱桃嘴,可是,唱歌总是跑调,八匹马也拉不回来,真难听,是个五音不全的人。
我妈妈很爱美,经常买漂亮的衣服、昂贵的皮包、精美的鞋子,前一天晚上就会在家里思考第二天穿什么样的衣服、什么样的鞋子、搭配什么样的包,所以她走出来总是那么漂亮。可是,她最近脸上长了一点点斑,她每天早晚都对着镜子不停地抹呀、涂呀、嘴里还不停地念叨着:“斑呀、斑呀、快点消失吧!”,真是好笑又可怜。
现在的我是一只羽翼未丰的小鸟,喜欢撒娇喜欢淘气。喜欢一分钟喊上40遍妈妈,喜欢坐在那儿看着妈妈给我笑,喜欢……一切的快乐、不快乐,总喜欢给妈妈一半,还希望她的比我多。而妈妈,总会哭笑不得地看着我:“你呀……”
我看着妈妈,心想:妈妈我爱你,无比的爱你,因为有时,只有你能一下子明白我心。妈妈的心思我明白,她希望我好好学习,重大找个好岗位工作。可是,她嘴上从来不说,我知道,她是不希望给我增加压力。现在的社会上,无数父母都给子女安排了一大堆课外辅导,没有人不是望子成龙,望女成凤的。可妈妈不是这样的,她总是对我说“想学自己去报吧,妈妈不求什么,只要你用心学就好。”
妈妈,我知道您做什么,都是为了我着想。或许,我有时真的不理解您,可我现在长大了,明白您对我做的一切,都来自您对我的爱,我爱您!