那双温暖的手
时光荏苒,六年的小学生活过去了,最难忘记那双温暖的手,无时无刻不温暖着我。
“好,好、好!”小明铁青着脸,怒目圆睁,僵硬的嘴唇轻轻抖动着,那表情一直就印在我的脑海中——记得是因为小明不小心弄坏了我的一支笔,我让他把笔修好。但它已经修不好了,他想赔我一支一模一样的,我非但不答应,还恶语相向,他十分生气,才有了这一幕。
“哎!你怎么都呆了?”“你到底怎么了?”一声声急切的呼叫把我从回忆拖回现实,我回过神来,凝视着他。
“嘿!盯着我看干嘛?快说,到底有没有事?”他有些生气的急急问道。
一种愧疚涌上心头,还携来深深的自责,脸上火辣辣的,或许是因为大地的炙烤,或许是因为羞愧,又或许,是那双温暖的手,让我身上隐隐渗出汗珠。
是呀,望着那张写满真诚的脸庞,一阵阵愧疚和感动溢满了心间。
小明那双汗淋淋的手,无时无刻不温暖着我,无论多少年过去了,那份真诚的友谊和那双温暖的手,都会永远热在心头。永远,永远……。