下课钟声响起,我生龙活虎,像一只飞豹,跑出去打篮球,打得我筋疲力竭却很兴奋,因为我是胜投王。
晚上我翻来复去,想睡也睡不着。我一直想着下课时,我一直得分的美好时光,大家拼命为我喝采!我想了一个小时后,竟然睡不着了!我左思右想,想到数羊“一二三……”我数到一百时,看了看时钟,居然已经三更半夜,我吓得满头大汗,全身湿透。我想到明天要考听写,我还是起床复习吧!
我开始认真复习,复习完之后,对于明天的听写,我应该是十拿九稳。所以我可以信心满满的应付考试,再加上数羊的方法,让我好好的安心入睡。但我好像睡得很“浅眠”,半梦半醒间,彷彿还听到吶喊声,也看到我一百分的考卷,我是不是疯了?
隔天妈妈大呼小叫的说:“快下来吃早餐,不然上学要迟到了。”我说:“好。”我昏昏沉沉下楼去吃早餐,还是头昏脑胀,走起路来摇摇晃晃,好像喝醉酒。一想到昨天半夜睡不着觉失眠的情形,我就觉得好可怕!还好,有数羊的方法救了我,让我忘记紧张及烦恼,可以安心好好睡一觉,才有精神应付今天的考试。
吃完早餐后,我突然想到今天还要测全班跑步,我开始担心,也开始腿软。结果我一到教室,老师果然宣布要测跑步,顿时,我感觉天昏地暗,脑筋一片空白,因为昨天没睡好,半夜又起床读书,所以,我的精神和体力都不好,恐怕跑步成绩会一落千丈。果然,老师宣布成绩,我最后一名,我当场哭了起来!
真希望不要再有睡不着的经验,因为我上课一条虫,下课还是一条虫,一条懒洋洋、不折不扣的瞌睡虫,整天无精打采!