外面天气十分寒冷,可我的心却是温暖的,因为同学们的关心和关爱,总是能把我从心情跌落万丈深渊时救上来。我的老师、邻居也给了我很大的帮助。
星期天,我因为打篮球时不小心摔倒了,左手骨裂。第二天,我坐着邻居阿姨的车去上学,阿姨也挺惊讶,然后安慰我说:“这伤不要紧的,也不用太长时间,而你只需要等待就行了。”这一番话,让我舒畅了许多。到了学校,阿姨帮我把书包提了下来,目送我进学校,而我还是怀着一颗忐忑不安的心。
一走进教室,一小部分同学已经关注到了我绑着厚厚白色纱布的手,于是就围上来关心地问:“你有事吗?”“要不要紧啊?”这些关心像炸弹一样要把我的脑子炸裂了,我感觉很烦,也很无奈,于是只好沉默着。大伙看着我无精打采的样子,于是都“散会”去做操了。
突然,陈老师从后门进来了,关心地问道:“你手受伤了是吧?你要小心点啊。”我接连点头。“不要玩地太猛了,不要再伤到手了。体育课、课间_都不要参加了,保证这段时间手能快速恢复。”我感激地点点头,她这才放心的去了操场。
我的好朋友更是给予我更多的关爱:每天中午,王胜彬都陪我一起去托班。我有了陪伴,我早就忘记手的伤痛,心里就像冬日的阳光,暖暖的。各科老师也不例外,他们也挺关注我的手伤。课间,别班的同学也关心我,帮我拧水壶盖、捡东西等等…我挺高兴我有这样一群识人心的小伙伴。
我的手虽然还没好,可我相信有了这些关爱和呵护——就像灵丹妙药,我的手伤一定会早日康复。