一件难忘的事小学生活 一件难忘的事小学生字
农贸市场上的喝彩声此起彼伏,我走了过去。一个乐手在吹口琴,还是个破的,但很好听。旁边,放着个盆子,里面零零落落地散着几个小钱。乐手的另一边,还有一个乞讨的,胸口挂着一个牌子,上面弯弯扭扭地写着:我过马路时,不小心被车子轧了双腿,无钱医治,请各位好心人行行好!
这两个人,应该各在忙自己的。
看到残疾者的惨景,我感觉浑身不自在。可又想:乞讨者中可怜的人多了,会不会是假的呢?可万一是真的呢?我真的好犹豫,钱应该给谁呢?
经过一番思索,我决定还是给乞讨的吧,因为我觉得他更需要帮助。于是,我摸了摸口袋,将仅有的四元钱给了他。他连声说谢谢,我觉得自己真是做了一件好事。这位乞讨者的面容,留在我的脑海里。
风儿轻轻抚摸我的脸颊,我的心里舒畅极了!
又是过了几天,我上公交车时,竟然碰见了这个乞讨的人。只不过,他“焕然一新”。得体的西装,闪亮的皮鞋,简直是另外一个人。要不是他在我脑海里留下印象,我真是认不出他了。我这才意识到,我被骗了。要是当初我把钱给那个卖艺的那该多好,可惜世上没有后悔药。
是啊,早知今日,何必当初!谁叫我没擦亮眼睛?
那件事,令我终身难忘!