城南旧事读后感400字
该作品于1983年被改编成同名电影,由吴贻弓执导。
每个人都有自己的“城南旧事”,每个人的童年不一样,但是那些都是最珍贵的时光。林海音的《城南旧事》在我看来不止是对童年和家乡的怀念,还有对时光流逝,物是人非的惋惜,更有“天下没有不散的宴席”这一道理的深刻阐述。
当我看《城南旧事》这部电影的时候,我看到了弹幕上大多观众都有这样的声音“英子是扫把星吧,在他身边的人都没有好结果。”事实是这样吗?作者是想传达这样的感受吗?其实不然,回顾我们个人身边经历过的事,遇到的人,哪一个会一直在你身边呢?天下没有不散的宴席,每个人在我们的世界里都是过客的扮演者,遗憾也是我们经常经历的事。英子身边的朋友,亲人等都像幻灯片一样在她的生活中一闪而过,回归现实,我们又何尝不是千千万万个英子呢?
热爱生活,热爱自己。
希望我亲爱的过客朋友们,我们要知道没有人会一直陪伴着你的,我们为什么不去享受拥有着的时光呢?珍惜身边的每一个相遇、相识的人,热爱生活,热爱自己!