国庆记叙文500字 国庆记叙文800字
你们怎么突然回来了?哦,是不是国庆节放假啦?外公外婆露出慈祥的笑容,亲切的说。
是呀!我们就是趁着放假回来看你们的!我一边放下行礼一边回答。突然,舅舅不知从哪跳了出来,我们家的小公主,好久不见!
舅舅!我蹦到舅舅的怀里,激动地说:原来你也回来了,我真开心!
我开心的奔向客厅,看到了一桌子的菜肴,高兴地叫道:哇!外婆,你做了这么多好吃的呀,有鱼,有肉,有鸭,有有虾,还有汤和蔬菜,全齐了!
对呀!外婆见我这么开心,就一脸幸福的说:谁叫我们家的宝贝公主回来了呢!
外婆见我这么喜欢吃她做的菜,于是在接下来的几天里不停地换着花样给我做菜,还有许多小点心,比如包子、烧饼、粽子样样都好吃!
十月五日的那天,我们一家人去九江市八里湖新区游玩。哇,那里的景色宜人,空气清新,湖水清澈,有几座古桐色的栈桥,有金色的人工沙滩,有一大片绿草坪,周边还有一些高大的建筑物。九江的变化真大啊!九江真美啊!
啊!美好的时光飞快地过去了。虽然,我非常不舍,可是,我还得回温州上学去呀。临上火车,我向亲爱的外公外婆挥挥手,心里酸酸的,这时,我想起了一首歌:常回家看看,回家看看,外公外婆爷爷奶奶都年老了,我一定要多多回家看望他们,陪伴他们!