今天是十月一日,是普国同庆的祖国生日,也是农历八月十五,全民欢聚的中秋节。
难得双节同日,广州城里早早地排满了庆祝的活动。然而,我们家却在这一天都塞在了回老家的路上。
进过了白天与黑夜,当夜姑娘悄悄挂上圆圆的月亮时,我们依然在路途,真是艰辛啊!
在车子小小的空间里,人是无法伸展的。大家期盼着归乡的心透着丝丝的倦意。也是因为弟弟时不时的吵闹,空气中飘出了些烦躁。我使出浑身解数逗乐弟弟,妈妈也在用心安抚弟弟,弟弟偶尔才会平静地睡一下。
从车窗往外看,天空被切成一小块,沿途的山呀、树呀还有路上的车呀似乎都在飞速地奔跑着。
白天,天空时而是太阳笑意满满,时而乌云满满黑着脸,时而边挂着太阳的笑意却落下眼泪。每一处都是不同的风光啊!
夜晚,天上月儿圆圆,途经的城市也不乏烟花灿烂的惊喜,美丽极了!
夜渐渐深了,漫长而艰辛却不缺乏美丽风光的返乡之路还没结束,家乡亲人们的期盼让我们前行!